Мы надеемся, что Nintendo также не считает эти татуировки нарушением своей интеллектуальной собственности.
Увеличить / Мы надеемся, что Nintendo также не считает эти татуировки нарушением своей интеллектуальной собственности.

Nintendo издала приказ о прекращении действий популярного влиятельного лица в социальных сетях за использование брендов и изображений Pokémon в ее ручке и товарах. Но хотя влиятельная личность, ранее известная как Pokeprincxss, признает свои юридические ошибки, она также считает, что стала мишенью Nintendo по очень конкретной причине.

«Nintendo не хочет, чтобы люди думали, что я каким-либо образом связан с ними, или что я имею с ними партнерские отношения, и все сводится к тому, что я взрослый артист», — теперь переименованный в Digitalprincxss «говорит в недавнее видео на YouTube решение проблемы. «Даже несмотря на то, что есть другие люди с« Poke »в своем имени, и они зарабатывают на этом деньги … Я думаю, это буквально связано с тем, что я являюсь взрослым артистом, потому что они не взрослые артисты».

Digitalprincxss может похвастаться 1,9 миллиона подписчиков на Tiktok и значительные последователи в других публичных аккаунтах в социальных сетях. Но она также ведет страницу OnlyFans на основе подписки, которая стоит 17 долларов в месяц и обещает «доступ ко всем моим фотографиям и видео NSFW, которые я публикую ежедневно», а также «контенту без цензуры, которым я обычно дразню вас как в Instagram, так и в Twitter».

Пример рубашки Poke Princess с рисунком Pokeball, который вызвал ярость юристов Nintendo.
Увеличить / Пример рубашки Poke Princess с рисунком Pokeball, который вызвал ярость юристов Nintendo.

Хотя название Pokeprincxss появилось восемь лет назад, Digitalprincxss считает, что, возможно, вызвала юридический гнев Nintendo, когда несколько месяцев назад пыталась зарегистрировать торговую марку через LegalZoom с приложением, в котором отмечалось использование марки для развлечения взрослых. Digitalprincxss также потратил последние месяцы на продажу рубашек и других товаров, в которых использовались покеболы и другие изображения Nintendo, защищенные авторским правом; По ее словам, выручка от этих продаж была возвращена Nintendo.

Читайте также:
Обвинения в взломе, из-за которого обнаженные фотографии спортсменов НФЛ были размещены в Twitter

«Есть так много других людей, которые продают вещи, связанные с покемонами, такие как фанарт и все такое, поэтому я действительно не видел в этом ничего плохого», — говорится в видео Digitalprincxss. «Nintendo — семейная компания, поэтому они не хотят, чтобы это вообще испортило их репутацию или что-то в этом роде, если люди думают, что я и они связаны …» Очевидно, это действительно отстой, но с точки зрения бизнеса у меня есть чтобы понять это «.

Несмотря на юридические проблемы, Digitalprincxss заявляет, что не испытывает неприязни к Nintendo и берет на себя полную ответственность за то, что она «молода и тупа» в этом вопросе. «Я ни в коем случае не собираюсь отменять или идти против Nintendo», — сказала она. «Я просто смотрю на это как на деловую вещь в конце дня».

Недавно переименованный Digitalprincxss решает юридические проблемы, которые заставили ее отказаться от имени Pokeprincxss.

Nintendo еще не ответила на запрос Ars Technica о комментариях. Но компания имеет долгую историю ревностной защиты своих товарных знаков и контента, защищенного авторским правом, в Интернете, преследуя все, от сайтов распространения ROM и производителей чипов для модификаций до создателей фанатских игр и организаторов турниров, транслируемых в прямом эфире.