В августе Samsung выпустила Galaxy Note 20 Ultra, первый смартфон Android с технологией UWB. Вчера компания Samsung разместила на своем официальном сайте пресс-релиз. Компания заявила, что будет стремиться к развитию и использованию технологии UWB (Ultra Wide Band) в течение длительного времени. Даже Galaxy Z Fold 2 использует эту технологию.

Что такое СШП?

Технология Ultra Wide Band (UWB) — это технология беспроводной связи. Он не использует синусоидальную несущую. Вместо этого для передачи данных используются узкие импульсы несинусоидальной волны наносекундной длительности. Таким образом, диапазон его спектра очень широк.

Технология UWB имеет преимущества низкой сложности системы, низкой спектральной плотности мощности передаваемого сигнала, нечувствительности к замиранию канала, низкой способности перехвата и высокой точности позиционирования. Он особенно подходит для высокоскоростного беспроводного доступа в местах с многолучевым распространением, например в помещении.

С UWB различные устройства могут удовлетворить потребности в бесшовном интеллектуальном соединении между другими интеллектуальными устройствами. Будь то дистанционная оплата или поиск пульта дистанционного управления от телевизора, UWB может обеспечить потрясающую точность навигации. Это означает, что вы можете использовать свой смартфон, чтобы найти то, что вам нужно.

Samsung заявила, что в 2018 году компания создала специальную рабочую группу. Она должна интегрировать UWB в различные продукты Samsung и совместно с NXP и HID Global создала альянс FiRa.

Технология Xiaomi UWB

Интересно, вчерашний деньXiaomi рассказала о собственной технологии UWB. Согласно официальному представлению Xiaomi, это новое поколение технологии подключения, которая может точно определять пространственное расположение интеллектуальных устройств, как «домашний GPS». Возможность сверхточного позиционирования позволяет направить смартфон на интеллектуальное устройство.

Читайте также:
Red Magic хочет новую запись. Нубия привлекает мобильный телефон с дисплеем 144 Гц

Xiaomi использовала свое собственное расположение антенн и алгоритм для модификации смартфонов серии Xiaomi Mi 10 и серии интеллектуальных устройств для достижения позиционирования сантиметрового уровня и точности измерения угла ± 3 °. Также компания представила две инновационные функции «управление одним пальцем» и «доставка одним пальцем».

«Управление одним пальцем»: возьмите телефон, наведите его на смарт-устройство, и интерфейс управления появится автоматически. Вы можете включить телевизор, изменить цвет настольной лампы, выбрать песни и просмотреть тексты песен. Так что пользователям все одним пальцем.

«Доставка одним пальцем» означает доставку в любой интерфейс смартфона. Вам просто нужно указать на смарт-устройство, чтобы выполнять жестовые операции. Текущий экран может автоматически передаваться на смарт-устройство, такое как телевизор Xiaomi, динамики с сенсорным экраном и ноутбук Xiaomi.

Как утверждает Xiaomi, это только верхушка айсберга технологии Xiaomi UWB. Вскоре, даже посредством «наведения», он может достичь бессмысленной привязки. Скажем, когда вы приближаетесь к двери машины, смартфон в вашем кармане автоматически открывает дверь.

Xiaomi UWB