Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Флагманский iPhone 12 против iPhone 11. Стоит ли покупать новый iPhone?

Флагманский iPhone 12 против iPhone 11. Стоит ли покупать новый iPhone?

Реклама


Премьера iPhone 12 уже позади, так что пора подумать о замене нынешнего iPhone на новый. Проверяем, стоит ли заменить одну из моделей iPhone 11 на iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro или iPhone 12 Pro Max.

Реклама

Пыль после премьеры последних 12 iPhone только сходит, но многие из вас наверняка задумались о замене прошлогоднего iPhone 11 на более качественную модель. Стоит ли покупать iPhone новее?

Польские цены на смартфоны iPhone 12

Заменить iPhone на новый?

Во-первых, давайте рассмотрим, имеет ли смысл покупать новый iPhone каждый год. Ответ не однозначен и зависит от вашей точки зрения.

фот. яблоко

фот. яблоко

С одной стороны, следует помнить, что старые iPhone очень популярны и обычно выбираются более экономными пользователями. Это потому что даже спустя годы iPhone просто работает и вы можете быть намного счастливее, чем с большинством конкурентов Android.

IPhone медленно стареет, сохраняет скорость, сделан добротно и не имеет ярких новинок из поколения в поколение. Кроме того, 12 iPhone в этом году похожи на прошлогодние не только по внешнему виду, но и по удобству использования — так нужно ли их заменять?

iphone 12 1

Но глядя с другой стороны и имея в виду простые отношения, которые говорят, что iPhone дешевеет очень медленно, руки начинают цепляться за мышь и нажимать кнопку «Положить в сумку» — ведь вы можете продать iPhone 11 за хорошую сумму и вернуть большую часть денег, которая после доплаты превратится в новый iPhone 12.

Читайте также:
Это телефоны, которые сопровождают MobilMania на протяжении двух десятилетий. Сможете ли вы найти среди них свою первую? - MobilMania.cz

На этом этапе вы должны спросить себя, стоит ли такая доплата новинка от iPhone 12. Мы получили аналогичный корпус, новую модель iPhone 12 Mini, аналогичные дисплеи, почти такие же камеры (плюс сканер LiDAR) и … меньшие батареи и никаких зарядные устройства в ящиках.

На вопрос «а стоит ли?» вы должны сами найти ответ, но приведенное ниже описание должно вам помочь.


Статьи для Apple iPhone 12

подробнее: Apple iPhone 12 »

iPhone 12 счетчик iPhone 11

IPhone 12 оказался прямым преемником iPhone 11 и призван стать следующим по популярности iPhone в мире — как некоторые говорят, даже более ценным, чем iPhone 12 Mini.

iphone 11

При покупке iPhone 12 вы получаете лучше процессор Apple A14 Bionic, kЭнергоэффективность благодаря 5-нм техпроцессу увеличилась, но производительность не намного лучше — но можно с уверенностью предположить, что iPhone 12 будет мигать годами и будет обновляться в течение многих лет.

Размер дисплея не изменился по сравнению с iPhone 11 — к еще 6,1-дюймовая матрица, правда, теперь с более высоким разрешением FHD +. Изменилась технология — терраса на OLED. Apple, возможно, уменьшила отступ, но этого не произошло.

iphone 12 1

Причина замены iPhone 11 на 12 также не в камере. Будущие владельцы получат всем известный набор из двух люверсов на 12 МП: основной и широкий угол. Была улучшена только яркость объектива, и был использован объектив 7P, что дает более качественные фотографии.

Читайте также:
iOS 14.2 beta 2 добавляет новые смайлики, включая пузырьковый чай, флаг трансгендеров, ниндзя и многое другое.

В общем, iPhone 12 — это просто iPhone 11 без зарядного устройства, с обновленной камерой, новым процессором и экраном с более высоким разрешением. Учитывая, что прошлогоднюю модель можно купить менее чем за 3000 злотых, я сомневаюсь, стоит ли ее заменять на более новый телефон.

Ох, забыл бы — iPhone 12 поддерживает Подключение к сети 5G и стоит 4199 злотых в самой базовой версии с 64 ГБ памяти. Повышение высокое.

iPhone 12 Pro против iPhone 11 Pro

Замена iPhone 11 Pro на iPhone 12 Pro В основном заинтересуют маньяков большого экрана. — Apple отказалась от компактности версий Pro, поэтому на передней панели iPhone 12 Pro находится 6,1-дюймовый OLED-экран с очень хорошим разрешением.

iphone 12 pro

Матрица выросла на 0,3 дюйма, поэтому изменение ощущается в повседневной работе. Однако менее компактный экран не означает меньшую выемку, потому что это все еще самая широкая версия. FaceID присутствует постоянно.

В iPhone 12 Pro есть большая новинка сканирует LiDARкоторый помогает с измерением фокуса, позволяет точно измерять расстояние до объектов (например, в комнате) и пригодится при использовании приложения AR. Изменения коснулись и других люверсов — линза семиэлементная, увеличен оптический зум (10Х), автофокус в шесть раз быстрее.

Приятным изменением также является запись с фронтальной камеры в Dolby Vision XDR в формате 4K и 60 кадров в секунду. Apple хвастается, что ни один другой смартфон в мире не может этого сделать.

Читайте также:
Redmi Note 9 Pro и 9 Pro Max получают новые варианты в Индии

Стоит ли доплачивать за iPhone 12 Pro? На мой взгляд, стоит подумать, нужен ли вам 5G, больший дисплей или вышеупомянутый сканер и лучшая камера. Если у вас есть модель 2019 года выпуска, вы можете спокойно хранить ее не менее года.

iPhone 12 Pro Max контра iPhone 11 Pro Max

Казалось бы, в то время как более дешевый iPhone 12 не должен быть настолько инновационным, самый дорогой iPhone 12 Pro Max должен установить более высокую планку. Нет ничего более неправильного, потому что улучшения в новом флагмане не запустят тенденции.

iphone 12 pro

Мы получаем гораздо больший 6,7-дюймовый экран Это означает еще большую рабочую поверхность, но, к сожалению, без обновления изображения с более высокой частотой — у крупнейших конкурентов Apple он уже давно есть. Также сохранилась форма насечки и система FaceID.

О нововведениях в камере я упомянул, описывая iPhone 12 Pro. В версии Pro Max мы получаем еще больший зум (12X), систему OIS с автоматической стабилизацией матрицы и новый ночной режим. Две люверсы на 12 МП отвечают за фото и видео.

В iPhone 12 Pro Max есть 5G, более быстрый чип Apple A14, новые цвета корпуса, отличная камера и … ничего больше, чего вы не найдете в iPhone 11 Pro Max. Я должен признать, что в этом году Apple была более экономична с точки зрения инноваций — жаль, чего нельзя сказать о ценах.

Читайте также:
Июльская акция Xiaomi: коды скидок для серии Redmi Note 9 и десятки других скидок

iPhone 12 mini, Pro и Pro Max с 5G и HomePod mini официально

Реклама

NO COMMENTS