Во время презентации iPhone 12 Apple также объявила о возвращении легендарного бренда MagSafe. Теперь MagSafe — это система беспроводной зарядки для iPhone. С помощью этой системы можно производить различные аксессуары.

Apple снова полагается на MagSafe, добавляя его в iPhone 12

Apple подготовила для новых iPhone целую линейку аксессуаров с поддержкой MagSafe, включая различные чехлы, беспроводные зарядные устройства и даже кошелек для банковских карт. В комплект также входит зарядное устройство MagSafe Duo, которое позволяет заряжать iPhone и Apple Watch одновременно.

MagSafe поддерживается новыми смартфонами — iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Напомним, Apple использует разъемы питания MagSafe на своих ноутбуках с 2006 года. Конструкция предусматривала использование магнитов для крепления адаптера, что очень понравилось пользователям как безопасное и удобное решение. Однако через 10 лет Apple начала избавляться от MagSafe. Первым ноутбуком без разъема MagSafe стал MacBook Pro, представленный в конце 2016 года. К 2019 году Apple, наконец, избавилась от MagSafe и полностью перешла на USB Type-C для питания ноутбуков.

Ожидается, что прямой преемник iPhone 11 будет иметь отличные продажи.

Сегодня Apple представила новое семейство смартфонов iPhone 12, преемников семейства iPhone 11. Особенностью серии этого года является презентация четырех моделей; пополнение — iPhone 12 mini с дисплеем 5,4 дюйма. Поклонники Apple ценят компактные устройства, но большинство может выбрать его расширенную версию.

Читайте также:
Функция автоматического кадрирования Google Duo появилась на устройствах Samsung Galaxy

Apple iPhone 11 цепочка поставок apple

Известный аналитик Мин-Чи Куо опубликовал новую заметку. Это говорит о том, что iPhone 12 с экраном 6,1 дюйма, который является прямым преемником iPhone 11, превзошедшего чарты, станет бестселлером с долей продаж 40-45%. Он выяснил, что Apple закупила 80-85 миллионов компонентов гаджетов против 75 миллионов у прошлогоднего iPhone 11 на старте. Однако обстоятельства сложились так, что период запуска iPhone 12 будет недолгим; поэтому мы не увидим реального спроса на iPhone 12 в конце квартала. …

Специалист считает, что ключевым фактором при выборе того или иного варианта будет цена. Но, несмотря на это, самый дешевый iPhone 12 mini не сможет удовлетворить потребности большинства; так будет 20-25%. Что касается дорогих iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, то они займут 15-20% от общего тиража iPhone 12. Пока не ясно, какое из четырех устройств поступит в продажу в октябре. Окончательная информация и цены будут доступны завтра вечером.