2020 год — год 5G для Apple, это особенность всех четырех новых моделей. Да, четыре модели — в этом году Apple представила две модели 12 в дополнение к двум Pro. Новинка в семействе — mini.

IPhone 12 mini и vanilla 12 обещают быть горячими продавцами, поскольку они обеспечивают ту же скорость 5G, что и Pro, и оснащены OLED-дисплеями — больше никаких ЖК-дисплеев для более доступных телефонов. Насечка и Face ID продолжают жить даже на крошечном 5,4-дюймовом экране mini.

Эти два имеют одинаковую настройку камеры, широкую и сверхширокую. Если вам нужен телеобъектив, выберите версию Pro.

Подведение итогов анонса Apple iPhone 12, Pro, Pro Max и mini

Но не все так просто, ведь iPhone 12 Pro Max получает лучшую основную и телекамеры. Основная камера оснащена сенсором большего размера 1 / 1,7 дюйма (с пикселями 1,7 мкм) и более яркой диафрагмой f / 1,6, что дает на 87% улучшение характеристик при слабом освещении по сравнению с 11 Pro Max.

Телеобъектив имеет фокусное расстояние до 65 мм, что дает 2,5-кратное увеличение. Apple также улучшила обработку изображений, включив ночной режим на широкоугольных, сверхширокоугольных и селфи-камерах, хотя телекамера не работает.

IPhone 12 Pro ближе к камере 11 Pro. Основная камера увеличена до диафрагмы f / 1,6, но размер сенсора остается прежним. Точно так же телекамера остается с увеличением 52 мм / 2x. Тем не менее, обе модели Pro оснащены LiDAR, который ускоряет автофокусировку и помогает визуализировать боке в темноте.

Читайте также:
Google Play Games теперь помогает находить игры без рекламы и покупок через приложение

В то время как конкуренты гонятся за количеством мегапикселей, Apple придерживается 12MP. Это не значит, что модели 2020 года не поставляются с обновлениями — например, теперь они записывают видео в формате Dolby Vision HDR и поддерживают новый формат ProRAW для фотографий.

Более того, система MagSafe была переосмыслена как беспроводная зарядная система с магнитами. Это быстрее, чем обычная зарядка Qi — 15 Вт против 7,5 Вт — и на магнитах можно хранить аксессуары (например, минималистичный кошелек для карточек). Apple представила несколько аксессуаров, совместимых с MagSafe, и сделала, чтобы их линейка 12 поддерживала быструю зарядку 20 Вт. Подумайте о том, чтобы взглянуть на указанное зарядное устройство, поскольку в будущем Apple больше не будет включать зарядные устройства (или наушники) в розничную коробку.

Подведение итогов анонса Apple iPhone 12, Pro, Pro Max и mini

Наконец, четыре модели будут доступны в двух вариантах, начиная с 6,1-дюймовых моделей iPhone 12 и 12 Pro. В следующем месяце выйдут iPhone 12 Pro Max и 12 mini.

В то время как 12-я серия будет поставляться с iOS 14.1 из коробки, владельцы более старых моделей тоже получат удовольствие от этого — Apple только начала выпускать обновление 14.1. IPadOS 14.1 и tvOS 14.1 выпускаются не только для телефонов.

Apple также представила HomePod Mini — умный динамик за 99 долларов с новыми возможностями UWB благодаря чипу S5, который также обеспечивает вычислительное аудио.

Apple iPhone 12 Pro Max

Apple iPhone 12 Pro

Apple iPhone 12

Apple iPhone 12 mini