На Google I / O 2018 одним из самых захватывающих анонсов был Google Duplex. Сервис использует искусственный интеллект Google, чтобы звонить в реальные заведения и разговаривать с реальными людьми, чтобы назначить встречу для пользователя. С момента анонса услуга была доступна пользователям Android в 48 штатах США, а также в Великобритании, Канаде и Австралии. Более чем через два года с помощью этой функции теперь можно записывать записи на стрижки для некоторых пользователей в некоторых салонах США.

Согласно с VentureBeat, пользователи с поддерживаемыми устройствами теперь могут указать Google Ассистенту записываться на прием в парикмахерских и парикмахерских. Основная изюминка заключается в том, что пользователям не нужно разговаривать с другим человеком, что делает эту функцию невероятно удобной для людей, у которых нет времени называть себя.

Когда Google впервые продемонстрировал Duplex, заказ стрижки был одним из вариантов использования, которое компания решила выделить. К сожалению, записаться на прием к стрижке было трудно, что может объяснить, почему оно не появлялось до сих пор. Между тем, пользователи Duplex могут бронировать столики в ресторанах на своих телефонах или покупать билеты в кино в Интернете.

После того, как вы установите свои предпочтения, Google Duplex сделает все остальное. Скриншоты: VentureBeat

Чтобы заказать стрижку с помощью Google Duplex, вам нужно будет найти ближайший бизнес. Как только вы найдете нужное место, нажмите кнопку «Запросить встречу», после чего появятся три варианта: мужская стрижка, женская стрижка и общая стрижка. После выбора предпочтения стрижки вы можете ввести дату, время и временной диапазон.

Читайте также:
Честь 30S, чтобы прибыть в Белом и Оранжевом, просочились, показывает,

VentureBeat указанные пользователи будут иметь возможность ввести имя стилиста, если они уже были в этом бизнесе раньше, и им также потребуется ввести контактную информацию, такую ​​как имя, номер телефона и адрес электронной почты. Если все пойдет по плану, Google Duplex сможет назначить встречу без вмешательства пользователей. Google Duplex дает понять получателям звонков, что они будут записаны, и если они возражают против этого, звонок будет передан оператору, который затем назначит для вас встречу.

Когда Duplex был впервые представлен, реакция на него была неоднозначной. Какой бы удобной ни была эта функция, некоторые люди чувствовали себя неуютно из-за того, как звучит человеческий дуплекс, что побудило Google протестировать несколько методов раскрытия информации для вызова получателей, чтобы они полностью осознавали, что разговаривают с Google Assistant, а не с человеком.