Google рассчитывает на новое поколение умных домов с запуском своего последнего поколения термостата Google Nest. Исполняется десять лет с тех пор, как первый термостат Nest (до Google) представил домашнюю автоматизацию аудитории, не считающейся злодеями из фильмов о Джеймсе Бонде, и предложил больше функций по более низкой цене. Вот все, что вам нужно знать.

Что это такое?

Его просто называют термостатом Google Nest — не путать с оригинальным термостатом Nest или прошлогодним термостатом Nest E.

Что оно делает?

Если вы полный новичок в умном доме, то добро пожаловать! Эта новая модель нацелена на вас. (Хотя он также содержит некоторые новые функции для стойких приверженцев). По сути, термостат Google Nest заменяет ваш существующий «тупой» термостат, позволяя вам управлять и программировать системы отопления и охлаждения HVAC с вашего телефона.

Им можно управлять вручную через экранный дисплей, через Google Home приложение или голосом с помощью Google Assistant. Но его реальная сила заключается в его способности принимать разумные решения, которые выходят далеко за рамки того, чтобы поддерживать в вашем доме определенную температуру в определенное время. Используя набор датчиков, он может посмотреть, действительно ли вы находитесь в доме, чтобы насладиться климатом, и даже обнаружить проблемы котла / HVAC до того, как они возникнут.

Зачем он тебе нужен?

Ответом является больше, чем любое другое устройство умного дома, «потому что они платят сами за себя». Такие функции, как обнаружение присутствия, означают, что, если вы выйдете на улицу, ваше отопление может автоматически выключиться, что сэкономит вам деньги. Это также позволяет настраивать процедуры на детальном уровне. Если вы работаете вне дома, он не просто включает отопление в установленное время, но и может использовать приложение Google Home, чтобы определять, когда вы в пути.

Читайте также:
YouTube Music для Android TV добавляет поддержку загруженной музыки и многое другое

Более того, термостат Google Nest может вносить предложения по изменению ваших настроек, чтобы помочь вам сэкономить еще больше. Он даже может сказать вам, нагревается ли котел, прежде чем он полностью выйдет из строя.

Чем отличается новый термостат Google Nest от термостата Nest E?

Есть ряд хитростей. Прежде всего, была упрощена конструкция. Хотя он внешне похож на предыдущие модели, он меньше, тоньше и без физического диска в пользу жестов сенсорного экрана.

Слева: термостат Nest E. Справа: термостат New Nest.

Самым большим изменением является использование радара Soli, который мы впервые увидели в смартфоне Google Pixel 4. Здесь Soli используется для обнаружения вашего приближения и включения дисплея термостата Nest, не поднимая пальца. Технология также позволяет функции геозоны быть очень точной, что делает работу Home / Away Assist безупречной (в любом случае теоретически).

В соответствии с программой устойчивого развития Google, новая модель на 49 процентов изготовлена ​​из переработанных материалов. Также доступен «Комплект для обрезки», который поможет скрыть любые неприглядные следы, оставленные вашим старым термостатом во время установки.

А как насчет более старых моделей?

Предыдущее поколение Nest Thermostat E уже снято с продажи Google, но не исчезло полностью. Google по-прежнему будет предлагать его для продажи в новостройках и в целях реконструкции, но потребители будут ограничены более новой моделью.

Фактически, если вы немного покопаетесь, вы можете найти места, где все еще продается модель 2015 года, которая лучше сочетается с системами HVAC высокого класса. Будьте готовы заплатить за это немалые деньги.

Читайте также:
Google Recorder 2.0 дебютирует на Pixel 5 с множеством новых функций

Есть что-нибудь, чего он не делает?

Да. Поскольку новый термостат Google Nest в настоящее время не предлагает контроллеры для устройств в каждой комнате (например, радиаторные клапаны), он не может выключить спальню в течение дня, но сохранить остальную часть дома в тепле или обогреть только ванную комнату. когда рисуешь ванну. Кроме того, нет датчиков качества воздуха или смягчающих факторов, например, если вы оставили окно открытым. Немецкая фирма Tado предлагает все эти функции, но будет стоить более 130 долларов.

Когда это доступно?

Сейчас Google предлагает предварительные заказы для клиентов из США и Канады с доставкой в ​​«ближайшие недели». Как только он будет доступен, он также будет доступен во всех обычных торговых точках. Пока нет информации о международной доступности, но мы ожидаем, что она достигнет Европы и Азии где-то в начале 2021 года.

Цвета термостата Google Nest

Цена значительно ниже, чем у предыдущих моделей: 129,99 долларов США (США) и 179,99 канадских долларов (Калифорния). Термостат бывает четырех цветов: снег, песок, туман и уголь.

    Термостат Google Nest

    Новый термостат Nest стоит 129 долларов и дешевле, чем термостат Nest E или обучающий термостат Nest (третье поколение). Если вы хотите превратить свой дом в умный дом, умный термостат — разумная покупка.

Кредиты на избранные изображения: Google