Нам уже известно, что Samsung работает над массовым смартфоном Galaxy A42 5G следующего поколения. Как следует из названия, устройство поддерживает 5G и является преемником популярного ранее A41. Впервые о смартфоне Galaxy A42 мы узнали еще в июне. С тех пор мы столкнулись с многочисленными утечками и слухами об устройстве. После анонса устройства Samsung наконец-то раскрыла дополнительную официальную информацию о самом дешевом смартфоне 5G.

Galaxy A42 5G: цена и дата выхода для Великобритании уже здесь!

Раньше сегодня, Samsung подтвердили цену и дату выпуска Galaxy A42 для жителей Великобритании. Устройство появится в продаже в следующем месяце в регионе, начиная с 6 ноября. Оно будет продаваться по цене 349 фунтов стерлингов (то есть 452 доллара США). Galaxy A52 5G продается по цене 429 фунтов стерлингов, что делает недавно анонсированный A42 5G на целых 80 фунтов дешевле. Что ж, это должен был быть самый дешевый 5G-смартфон компании, и в данном случае дело обстоит именно так. Вы можете выбрать один из трех вариантов цвета, а именно: черный, белый и серый призмы.

Помимо Galaxy A42 5G, Samsung также предлагает варианты 5G для устройств A51 и A71 предыдущего поколения. Не только это, но и вся линейка 2020 года также включает в себя последний сетевой стандарт. Это означает, что есть множество вариантов на выбор из множества устройств Galaxy.

Читайте также:
Google Pixel 5 утек в новом зеленом оттенке - и выглядит потрясающе

Технические характеристики, особенности

Galaxy A42

Если вы забыли или не знаете спецификации, то вот краткий обзор того, что предлагает компания. Телефон Galaxy A42 5G оснащен большой 6,6-дюймовой панелью Super AMOLED с разрешением HD + и дизайном Infinity-U. Infinity-U — это модный способ компании сказать, что U-образная выемка для селфи-камеры. Он был представлен еще в 2018 году, когда бренд не хотел включать эти большие на вид выемки.

Смартфон оснащен чипсетом Snapdragon 750G среднего уровня в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Следуя нынешней тенденции, на задней панели находится модуль с четырьмя камерами квадратной формы. С другой стороны, светодиодная вспышка находится вне модуля. Установка состоит из основного датчика на 48 МП, сверхширокого объектива на 8 МП, датчика глубины на 5 МП и макроса на 5 МП для съемки крупным планом. Для селфи и видеозвонков внутри выемки находится одна 20-мегапиксельная фронтальная камера.

Все они работают от большой батареи емкостью 5000 мАч, которую можно легко пополнить благодаря возможности быстрой зарядки 15 Вт. Для биометрии есть датчик отпечатков пальцев на дисплее.