Если у вас нет значительного объема оперативной памяти на вашем Android-смартфоне (некоторые телефоны Android выходят сегодня с объемом оперативной памяти до 16 ГБ, что было бы немыслимо 4 или 5 лет назад), вы могли бы обнаружить, что многозадачность Android иногда может быть менее звездным. Почти в каждой крупной версии Android прилагаются усилия, чтобы исправить это. Но вам по-прежнему нужно много ресурсов: использование смартфона с 4 ГБ ОЗУ в 2020 году может стать довольно ограниченным, а 2 ГБ зарезервированы только для абсолютного нижнего уровня спектра. Иногда это также сводится к выбору между временем автономной работы или многозадачностью, поскольку приложения, работающие в фоновом режиме, могут сильно разряжать батарею. Пытаясь увеличить время автономной работы, Google тестирует новую функцию на Android 11.

Эта функция позволяет пользователям замораживать приложения во время их кеширования, предотвращая их выполнение и значительно увеличивая время автономной работы, поскольку замороженные приложения не будут использовать циклы ЦП. Мы действительно заметили эту функцию некоторое время назад и рассмотрели ее в нашем анализе исходного кода. Тогда эта функция не была доступна ни для кого: мы ненадолго заметили ее в Android 11 Beta 2, и благодаря исходному коду мы узнали немного о том, как она должна работать, но на самом деле мы не могли ее включить. .

Из исходного кода, мы видим, что функция предназначена для «Замораживать приложения при кешировании и размораживать их после удаления из кеша или уничтожения. «Замороженные» приложения не будут использовать циклы ЦП, что снизит энергопотребление для некорректных процессов, которые могут попытаться запустить во время кэширования ».

Однако теперь эту особенность заметил пользователь Reddit. Мало того, что он был активирован, но эта функция, казалось, была включена по умолчанию, поскольку публикация направляла людей к отключить это для повышения производительности многозадачности. Автор сообщения использовал Pixel 3 на Android 11. Наш главный редактор Мишаал Рахман также независимо подтвердил, что эта функция начала появляться на его Pixel 4.

Эта функция может увеличить время автономной работы, предотвращая выполнение кешированных приложений, но это также означает, что повторное открытие приложений, которые вы только что закрыли, займет больше времени, если эта функция их убьет. В зависимости от того, что вы предпочитаете, вам необходимо принять решение о том, хотите ли вы включить или отключить эту функцию.

Читайте также:
Получите более быструю онлайн-защиту со скидкой 44% на Speedify 10 Bonding VPN