Apple не отказалась от эксперимента по предложению iPhone меньшего размера — результатом этого стал дебют iPhone 12 Mini, который должен сделать сегмент «компактных смартфонов» более широко представленным, чем модель iPhone SE этого года. Что меня очень радует.

Маленький — это красиво и полезно? Это утверждение, конечно, не может быть применено ко всем сферам жизни, но компактными смартфонами однозначно можно назвать. В эпоху устройств с экранами с диагоналями, достигающими даже более 7 дюймов, смартфоны с дисплеями около 5 дюймов должны рассматриваться (хотя это не звучит) как несчастный случай на работе.

К счастью, есть много признаков того, что Apple будет придерживаться концепции создания смартфонов меньшего размера в течение более длительного времени — iPhone SE 2020 года, несмотря на его архаичный внешний вид и «аэропорты», окружающие экран снизу и сверху, стал хитом продаж и показал, что все еще есть потребность в компактных смартфонахкоторые легко помещаются в одной руке.

Предложение Apple будет все более разнообразным. Компактный смартфон станет его неотъемлемой частью?

фот. яблоко

фот. яблоко

Презентация iPhone 12 Mini, безусловно, является элементом более глубокого плана, который опирается на увеличение диверсификации предложения смартфонов Appleпытаясь охватить как можно большую аудиторию. План, у которого есть руки и ноги, но в то же время план, который все еще реализуется, слишком дорого для потенциального покупателя.

Ведь iPhone 12 Mini — это просто дорогое оборудование. Хотя в случае смартфонов Apple такое утверждение является не более чем клише, все же кажется, что самый маленький из новых смартфонов гиганта из Купертино — несмотря на использование топового процессора — по цене 3599 злотых за версию на 64 ГБ — это немного преувеличение.

Читайте также:
iCloud в Интернете теперь доступен не только для iOS, но и для Android - MobilMania.cz

Однако жалобы на это ничего не меняют — это Apple, которая ценится как никто другой, хотя другие конкуренты приближаются к ценам на смартфоны с надкушенным яблоком очень быстрыми темпами.


Статьи для Apple iPhone 12 Mini

подробнее: Apple iPhone 12 Mini »

iPhone 12 Mini — лучший новый смартфон Apple. Потому что это самый практичный

Кроме того, однако — если бы мне пришлось выбрать одну из будущих моделей из серии iPhone 12, конечно — мой голос полностью отдан варианту Mini.

Это просто самое практичное из новых устройств, устраняющее для многих основной недостаток iPhone SE (2020). Я говорю о широких рамках внизу и вверху дисплея, конечно, продиктованных использованием модуля Touch ID. В нем, конечно, было свое очарование, но в то же время оно выглядело очень допотопно.

фот. яблоко

фот. яблоко

Теперь Apple не только создала смартфон немного меньше модели SE, но и легче, причем все с заметно большим экраном с диагональю 5,4 дюйма (iPhone SE (2020) получил 4,7-дюймовый дисплей). Это не что иное, как чистая выгода для потенциального покупателя, потому что получение большого рабочего пространства, безусловно, является плюсом.

К счастью, Apple также не решила отличать техническую спецификацию от базового iPhone 12. Таким образом, мы по-прежнему закрываем флагманский смартфон в небольшом корпусе, который, особенно благодаря новому процессору Apple A14 Bionic, должен давать очень хорошие результаты с точки зрения его бесперебойной работы.

Читайте также:
Coronavirus: приложение для Android, которое отслеживает эпидемию, скрывает вымогателей

Традиционно самые большие нарекания могут быть в адрес батареи. — внутри iPhone 12 Mini мы находим линк мощностью 2227, что, конечно, не является впечатляющей величиной. В Android-смартфоне такая ссылка была бы сразу же высмеяна, но помните, что все работает под управлением iOS, которая известна хорошей оптимизацией энергопотребления. Пусть это принесет хорошие результаты.

Apple iPhone 12 / фото производителя

Apple iPhone 12 / фото производителя

Цена? Что ж — к этому надо привыкнуть

iPhone 12 Mini был создан для меня. И, вероятно, также для вас и для многих других людей. К сожалению, для многих (включая меня) цена будет огромным барьером, который, что неудивительно, растет от поколения к поколению.

Однако похоже, что мы являемся свидетелями совершенно новой тенденции, в которой Apple не забудет о людях, которые ищут небольшой, аккуратный и эффективный смартфон.

И я принимаю эту новость с распростертыми объятиями.

iPhone 12 mini, Pro и Pro Max с 5G и HomePod mini официально