Заместитель председателя правления Samsung Electronics Ли Джэ Ён посетил Нидерланды, чтобы встретиться с высшими должностными лицами ASML Holding NV, ведущей мировой фирмы в сегменте фотолитографии. Компания производит критически важные компоненты и оборудование, необходимые для производства полупроводниковых чипов. Ли вернулся в Южную Корею после важной встречи.

Ли встретился с генеральным директором ASML Питером Веннинком и техническим директором Мартином Ван Ден Бринком. Встреча проводилась в штаб-квартире ASML в Эйндховене, Нидерланды, и обсуждались вопросы поставки оборудования, необходимого для 7-нм технологического процесса EUV и ниже, сотрудничества в области передовых технологий производства микросхем и последствий пандемии COVID-19 для индустрии микросхем. Ли также посетил завод ASML, чтобы проверить оборудование EUV.

Южнокорейский технологический гигант работает с ASML с 2000 года, чтобы улучшить свои процессы производства микросхем. Компания даже сделала стратегические инвестиции в ASML в 2012 году, но продала половину своей доли в 2016 году. Ли занимал должность генерального директора ASML в Южной Корее в ноябре 2016 года, а затем в Париже в феврале 2019 года. Samsung пытается повысить свою конкурентоспособность в области хранения и хранения данных. сегменты логических микросхем и пытаются догнать лидера рынка TSMC.

В заявлении Samsung говорится: «Литография EUV — важная технология для создания передовых микросхем, используемых для приложений искусственного интеллекта, 5G и автономного вождения. Samsung и ASML работают вместе над решением технических проблем, связанных с технологией EUV.

Читайте также:
Жизнь неудержима. Компания Samsung показала новый планшет, дешевый телефон 5G и фитнес-браслет - SamsungMania.cz

Недавно Samsung Foundry заключила контракты на производство микросхем с такими компаниями, как IBM, Nvidia и Qualcomm. Ожидается, что компания представит свой первый 5-нм чипсет Exynos 1080 для смартфонов. Однако Exynos 1080 не является его флагманским чипсетом. Ожидается, что компания представит 5-нм Exynos 2100 за несколько недель до анонса серии Galaxy S21.

Ли Джэ Ён на заводе ASML проверяет оборудование EUV