Логотип AT&T на боковой стороне здания.

Если вы живете в районе, где AT&T взяла государственные средства в обмен на развертывание широкополосной связи, есть вероятность, что вы не сможете получить эту услугу, даже если AT&T первоначально сообщит вам, что она доступна.

Подразделение AT&T в Миссисипи с 2015 года получило более 283 миллионов долларов из фонда Connect America при Федеральной комиссии по связи, и взамен ему требуется расширить услуги домашнего Интернета до более чем 133 000 потенциальных клиентов. Как мы ранее сообщали, Комиссия по государственной службе штата Миссисипи (PSC) обвинила AT&T в предоставлении ложных данных о покрытии программе FCC. В качестве доказательства, штат Миссисипи заявил, что его «расследование обнаружило конкретные конкретные примеры, которые показывают, что AT&T Mississippi сообщила адреса местоположения … как обслуживаемые, хотя на самом деле адреса не обслуживаются».

С тех пор AT&T предоставила объяснение, подтверждающее, что она предоставила ложные данные о работоспособности некоторых адресов, но заявляет, что все равно будет соответствовать общему требованию обслуживания более 133 000 новых местоположений клиентов. Проблема заключается в том, как AT&T определяет, может ли ее услуга беспроводного домашнего Интернета достигнуть отдельных домов и предприятий. AT&T использует программное обеспечение для моделирования распространения радиоволн для определения зон покрытия, но оно не всегда точно. Это не было бы проблемой, если бы AT&T развернула оптоволокно до дома или оптоволокно до узла в этих областях, но компания выполняет свои обязательства в отношении беспроводных услуг.

«Неудачная установка» попытки

В некоторых случаях клиенты назначают встречи с AT&T для настройки услуг широкополосного доступа по адресам, которые AT&T неправильно сообщила программе универсального обслуживания FCC как обслуживаемые.

«Чтобы было ясно, AT&T Mississippi узнала в результате неудачной попытки установки, что она не может предложить услуги, соответствующие требованиям CAF II. [Connect America Fund] минимальные требования к производительности на этих адресах только после того, как он сообщил эти адреса [to the administrator of the FCC program], «AT&T написала на прошлой неделе в письмо в FCC что было опубликовано в Daily Journal of Northeast Mississippi.

AT&T заявила, что эти местоположения представляют собой крошечную часть адресов, которые она сообщила как обслуживаемые в FCC, и что оператор связи исправляет ошибки. AT&T также заявила, что пытается превысить требования к построению, чтобы достичь общих показателей, даже если некоторые адреса не могут быть обслужены:

Письмо PSC подразумевает, что AT&T в Миссисипи обманывает Комиссию и потребителей, рекламируя услугу доступа в Интернет как доступную, но затем не может установить эту услугу после прибытия техника и проверки уровня доступного сигнала. Это беспокойство необоснованно. Как понимает Комиссия, на услуги фиксированной беспроводной связи влияет местность. AT&T использует сложное программное обеспечение для моделирования распространения радиоволн, которое учитывает такие факторы, как рельеф и помехи, для определения областей, в которых FWI [fixed wireless Internet] услуга доступна. Однако есть случаи, такие как те, которые отмечает PSC, когда AT&T впоследствии узнает, что сигнал может быть недостаточно сильным, чтобы гарантировать обслуживание, которое соответствует требованиям к производительности CAF II, потому что, например, у клиента есть значительное количество больших деревьев. между его домом и вышкой обслуживающей сотовой связи. Более того, AT&T старалась превзойти все этапы сборки CAF II, чтобы учесть это неизбежное обстоятельство.

AT&T нашла больше адресов, которые может обслуживать

AT&T заявила, что также определила больше адресов, которые может обслуживать ее беспроводная сеть, что должно увеличить ее количество даже после отбрасывания неправильно сообщенных адресов.

В августе 2015 года AT&T приняла ежегодные платежи в размере 428 миллионов долларов от фонда Connect America Fund FCC. обязательство «обеспечить широкополосную связь со скоростью не менее 10 Мбит / с для скачивания и 1 Мбит / с для более чем 1,1 миллиона домов и предприятий в сельских районах обслуживания» в 18 штатах. Это включало штат Миссисипи, где AT&T получает 49,8 миллиона долларов в год. Крайний срок AT&T для обслуживания указанного количества адресов в каждом штате — конец 2020 года.

Поскольку AT&T признала предоставление ложных данных для некоторых адресов, оператор заявил, что «удалит эти адреса из [FCC program’s portal] до конца года. «AT&T заявила, что пока не может сделать этого, потому что портал, который ранее» не предлагал операторам связи автоматизированных средств обновления или удаления местоположений «, все еще обновляется новыми функциями. AT&T в Миссисипи ведет список офисов в [portal] которые необходимо обновить, в том числе путем удаления одних навсегда, а также удаления других и последующего добавления их обратно с более точным геокодированием «.

AT&T заявила, что добавит адреса, которые раньше считала невозможными. AT&T заявила, что недавно наняла «выдающуюся фирму для проверки геокодирования всего перечня местоположений AT&T CAF II во всех восемнадцати штатах, где она получает поддержку CAF II». Этот проект геокодирования «выявил большое количество мест, обслуживаемых широкополосной связью, которые ранее считались не входящими в состав блоков переписи AT&T, отвечающих критериям CAF II, и где, как определила AT&T, штат Миссисипи, она может предложить свои услуги FWI. AT&T добавит эти местоположения, когда обновит свои данные. [portal] записи. «

AT&T заявила, что ее пересмотренное геокодирование покажет, что некоторые местоположения «могут находиться на расстоянии более 1000 футов от того места, где AT&T ранее сообщала о местоположении. Для некоторых местоположений эта разница в широте и долготе может означать, что мы больше не можем предлагать нашу услугу FWI по этому адресу. «

Но в конечном итоге AT&T заявила, что ожидает «к концу этого года превысит свои 100-процентные требования к сборке во всех восемнадцати штатах CAF II, включая Миссисипи».

Государственный чиновник отвергает «сплетню» AT&T

Это не первый раз в этом году, когда AT&T допускает ошибки в материалах FCC. В апреле AT&T сообщила FCC, что она ложно сообщила о предоставлении услуг домашнего Интернета почти в 3600 кварталах переписи населения, разбросанных по 20 штатам, включая Миссисипи. AT&T обвинила в этой проблеме «стороннее программное обеспечение для геокодирования».

Комиссары PSC штата Миссисипи хотят, чтобы федеральное правительство рассмотрело претензии AT&T, поскольку они спросил FCC 29 сентября, чтобы завершить «полный аудит соответствия» «схемы предоставления ложных данных» AT&T. FCC еще не сказала, будет ли это делать.

Комиссара PSC Брэндона Пресли не убедил последний ответ AT&T. Пресли сказал Daily Journal что AT&T пытается «раскрутить» и «преуменьшить» проблему.

Ложное сообщение AT&T программе FCC «является индикатором более серьезной проблемы», — сказал Пресли. «И насколько глубока эта проблема, мы не знаем прямо сейчас. Они пытаются свести ее к минимуму, но это беспокоит меня. Возникает ответственность с 283 миллионами долларов, и эта ответственность состоит в том, чтобы решить ее».

Читайте также:
Твиттер с цитатой Twitter предназначен для пользователей во всем мире