PUBG Mobile продолжает оставаться одной из ведущих мобильных игр по всему миру. С момента запуска в 2018 году ему удалось заработать более 3,5 миллиардов долларов на расходах игроков, из которых более 500 миллионов долларов было заработано всего за 72 дня до этого. Согласно отчету Сенсорная башня, PUBG Mobile также является самой прибыльной игрой в жанре Battle Royale, побеждающей такие, как Garena Free Fire, Knives Out, Fortnite и Call of Duty: Mobile.

Примечательно, что Индия была самой большой страной по количеству установок игр. Однако с недавним введением запрета ожидается, что цифры резко изменятся. PUBG Corp, южнокорейская компания, отвечающая за публикацию версии игры для ПК и консоли, разорвала отношения с Tencent для PUBG Mobile в Индии. Сообщается, что PUBG Corp работает над завершением сделки с новым брендом, который сможет обрабатывать права на распространение игры. Мы не знаем, будет ли снят запрет и когда.

Теперь, если вы все еще играете в игру и хотите улучшить свои навыки, у нас есть только руководство для вас. Вот несколько ценных советов, которые помогут вам заработать на куриный ужин.

Мародерство в PUBG Mobile

Когда дело касается грабежа, нужно быть очень эффективным. Принимайте быстрые решения и не тратьте много времени на сбор предметов. Лучше всего продолжать движение, хватая предметы, как вы видите, и отбрасывать те, которые вам не нужны, позже в игре. Если в вашем районе есть враги, быстро берите пистолет и некоторую защиту.

Читайте также:
Новый тизер Galaxy Note 7 подтверждает изогнутый дисплей

pubg mobile 4x scope добыча

Боеприпасы

Управление боеприпасами может оказаться непростым делом. Подбирайте все типы боеприпасов в первые несколько минут игры, пока не найдете хороший набор оружия, которым вы будете удовлетворены. Вы должны выбросить ненужные патроны из сумки, чтобы освободить место для других предметов. Мы также рекомендуем отметить сброшенные вами боеприпасы, если ваш товарищ по команде сочтет их полезными. Постоянно следите за количеством боеприпасов, которые вы несете, и продолжайте грабить ящики врагов по мере прохождения игры. Кроме того, не забывайте перезаряжать оружие, чтобы не было задержек между боями.

Делитесь ресурсами

Это хорошая привычка делиться добычей с товарищами по команде. Нет смысла копить предметы, если они вам не нужны, лучше передать их тому, кому они действительно могут понадобиться. Отметьте предметы на земле и сообщите о них товарищам по команде, особенно если вы найдете дополнительные патроны, прицелы или исцеления.

Используйте лучшие настройки графики

PUBG Mobile — ресурсоемкая игра. Большинство флагманских телефонов и планшетов должны обеспечивать высочайший уровень графики. Мы советуем установить ваши настройки на Smooth вместе с максимальной частотой кадров, доступной для вашего устройства. В настоящее время 90 кадров в секунду — это самый высокий параметр, который делает игровой процесс довольно плавным. Конечно, вам понадобится телефон или планшет с дисплеем с частотой обновления 90 Гц или выше. Более высокая частота кадров также означает, что игра будет быстрее реагировать на ваши команды.

Настройки мобильной графики pubg

Наушники необходимы

PUBG Mobile — это больше, чем просто перестрелки и взрывы. Вам нужно быть очень осторожным с врагами, скрывающимися вокруг, особенно с теми, кто разбивает лагерь. Хорошие наушники гарантируют, что вы услышите врагов, приближающихся к вам пешком или в транспортных средствах. Использование наушников также может помочь вам получить четкое представление о выстрелах, сделанных поблизости, чтобы вы могли быть готовы к потенциальной атаке. Более того, наушники необходимы, если вы играете с друзьями в игру для эффективного общения.

Читайте также:
Есть ли у Биксби проблемы с будущим Биксби, когда Samsung сокращает команду разработчиков?

Предустановки голосовых команд в PUBG Mobile

Если вы играете дуэтом или отрядом, вам необходимо активно общаться с товарищами по команде. Игра поставляется с предварительно загруженными голосовыми командами, к которым вы можете быстро получить доступ, что упрощает общение. Некоторые из этих команд также позволяют сбросить маркер. Это упрощает другим игрокам в вашей команде определение местоположения врагов, транспортных средств, предметов добычи и так далее.

предварительные настройки мобильного чата pubg

Голосовой чат в игре

Конечно, лучший и самый эффективный способ общения — использование голосового чата в игре. Прежде чем оставить микрофон включенным, убедитесь, что вы не играете в шумной обстановке, так как это может сильно отвлекать остальных игроков в вашей команде. Есть переключатели для быстрого включения и выключения микрофона, или вы можете положиться на опцию «коснитесь, чтобы говорить». Кроме того, используйте компас, который находится сверху, чтобы давать точные указания вашей команде.

Вид от третьего лица

Мы не можем достаточно подчеркнуть это, но эффективно используйте вид от третьего лица в ваших интересах. Не спешите атаковать своих противников, вместо этого дождитесь их за стеной и позвольте им приблизиться к вам. Атакуйте врага, когда он наиболее уязвим и не знает вашего местоположения. Чтобы эффективно убивать врага с видом от третьего лица, нужно научиться. Но как только у вас будет четкое представление, вы обретете уверенность в том, что выполните сцепление и завершите полный отряд в одиночку.

Читайте также:
ZTE Axon 20 5G - первый телефон с камерой под дисплеем

Вид от 3-го лица в PUBG Mobile

Предварительный огонь

Предварительная стрельба или стрельба прямо перед тем, как вы направите противника в цель, имеют свои преимущества. Поступая таким образом, вы не только сокращаете время реакции врага на вас, но и ожидаете, что ваши пули будут приземляться быстрее и эффективнее. Это лучше всего подходит для ближнего боя и не относится к снайперским винтовкам со скользящим затвором.

Недооцененное оружие в PUBG Mobile

В игре предлагается широкий выбор оружия, и хотя некоторые из них могут показаться бесполезными, они могут быть очень смертоносными. Не стоит недооценивать возможности дробовиков или некоторых пистолетов-пулеметов, таких как UZI и UMP45. Они могут стать вам спасителем на ранних этапах игры.

Взгляд и огонь

Не подвергайте себя опасности, особенно если вы знаете, что поблизости находится вражеский снайпер. Используйте опцию просмотра, которая доступна в основных настройках. По умолчанию он выключен, поэтому обязательно включите его. Для опции просмотра есть дополнительные настройки, так что попробуйте поэкспериментировать и с ними.

Настройки мобильного просмотра pubg

Обратите внимание на свое окружение

Очень важно иметь зоркий глаз. Все двери закрыты, когда игра начинается, поэтому если вы видите одну из открытых, это означает, что кто-то был там. Вы можете подтвердить это, проверив доступную добычу в этой области.

Как быстро бегать

Лучший способ быстро бежать — убрать оружие. Вы также можете употреблять некоторые ускорители, такие как обезболивающие или энергетические напитки, чтобы ускорить темп.

Читайте также:
Huawei объявляет об инвестициях в 200 миллионов долларов для развития компьютерной индустрии Kunpeng

Красная зона и синяя зона

Красная зона — это случайно расположенная область на карте, и ее следует избегать любой ценой. Укрывайтесь, пока зона не очистится, иначе вас могут унести бомбы, падающие с неба. Что касается синей зоны, то первые два круга не наносят большого урона, так что не паникуйте. Это последние несколько кругов, о которых вам нужно беспокоиться.

pubg мобильная синяя зона

Режим одиночного огня

Есть определенные ружья, которые можно использовать для стрельбы одиночными выстрелами, а не очередями или автоматами. Это означает, что вам нужно постоянно нажимать кнопку огня. Это может показаться неудобным, но в определенных ситуациях это может быть полезно, особенно если у вас есть оружие DMR или M16A4.

Авто забрать

PUBG Mobile предлагает возможность автоматического выбора предметов. Вы можете включить или отключить эту функцию в настройках и даже установить предел для боеприпасов, предметов для восстановления, метательных предметов и прицелов. Это может быть очень удобно, так как позволяет не собирать все предметы с земли и экономит место в вашем рюкзаке.

Настройки автозапуска pubg для мобильных устройств

Избегайте выстрела

Если в вас стреляют, не бегайте по прямой. Старайтесь делать зигзагообразные движения и прыгать, чтобы избежать пуль. Если враг выстрелил в вас с расстояния, худшее, что вы можете сделать, — это лечь. Постарайтесь укрыться и сразу же посмотрите на мини-карту, чтобы понять направление, откуда был сделан выстрел.

Гироскоп

PUBG Mobile может использовать гироскоп вашего телефона. У него есть кривая обучения, но как только вы освоите его, у вас будет гораздо лучший контроль над прицеливанием и отдачей оружия. Вы можете включить его, перейдя в «Настройки»> «Основные», и настроить его, выбрав «Настройки»> «Чувствительность».

Читайте также:
Компания Huawei продала 6,9 млн. 5G устройств в 2019 году

Настройки мобильного гироскопа pubg

Чувствительность

Правильная чувствительность может иметь огромное значение. Как мы упоминали выше, существуют разные настройки чувствительности для камеры, ADS (прицеливания) и гироскопа. У каждого есть разные ползунки для разных областей видимости и обзора камеры. Поначалу это может показаться немного подавляющим, но вы можете выбрать общую настройку, доступную сверху. В конце концов, вы сможете настроить их по мере того, как будете лучше владеть игрой.

Настройки чувствительности pubg для мобильных устройств

Используйте транспорт с умом

В игре можно использовать различные транспортные средства. Будьте внимательны во время вождения, так как враги могут легко заметить вас из-за производимого ими шума. Вам также необходимо следить за индикатором здоровья вашего автомобиля, иначе вы можете оказаться в куче жареного мусора. Это также хорошая привычка носить с собой бензобак, чтобы при необходимости можно было заправить свой автомобиль.

pubg мобильный вождение в автомобиле уаз

Спланируйте атаку

Разработайте стратегию, прежде чем бросаться в здание для засады. Проверяйте углы, слушайте шаги, используйте гранаты и координируйте свои действия со своей командой, чтобы эффективно выслеживать противников. Бегство прямо к врагу никогда не принесет пользы.