очки Гугл, злополучный дисплей AR (или умные очки, если хотите), получает новое приложение. (Нет, вы не читаете рассказ за 2015 год). Новый официальный выпуск предназначен для предприятий, использующих Google Workspace и испытывающих второе поколение Glass, которое недоступно для широкой публики.

А Сообщение блога объявила, что закрытая бета-версия Google Meet for Glass с правом первого выбора будет доступна по приглашению. Эта комбинация обеспечивает видеоконференцсвязь 2020 года для команд, использующих Google Glass Enterprise Edition 2. Команда заявляет, что объединение двух продуктов позволит командам проводить видеоконференции, при этом оставаясь свободными руки для выполнения задач. Плюс, конечно, в истинном стиле 2020 года это увеличивает возможности для социально дистанцированной работы.

Google встречает Gmail

Google пытается использовать это устройство в собственных центрах обработки данных, где сотрудники часто разделены рядами стоек, не говоря уже о целых континентах. Google Meet предлагает услугу любому, у кого есть подключение к Интернету, поэтому ею могут (по крайней мере, гипотетически) пользоваться даже космонавты, которым, как правило, нужны свободные руки больше, чем большинству. Другие варианты использования, предлагаемые Google, включают техников по обслуживанию, которые не могут присутствовать лично, и агентов по недвижимости, предлагающих виртуальные туры.

Google поясняет: «Glass уже много лет помогает основным работникам на объекте, и теперь с помощью Meet for Glass мы рады продолжать поддерживать компании в решении новых задач с помощью удаленной работы по мере их развития в разных отраслях».

Читайте также:
Глубокая алгебра для глубоких битов: прекрасные звуки музыкального программирования

Сочетание неудавшегося потребительского продукта, превратившего предприятие, и корпоративного продукта, который — благодаря пандемии — стал популярным среди потребителей, вызывает определенную иронию. Но с учетом нынешних амбиций Google в отношении Glass, это логично, что имеет большой потенциал. Если вы работаете в организации, которая использует Glass Enterprise Edition 2, вы можете зарегистрировать свою заинтересованность в использовании Meet for Glass на странице эта ссылка. Вас спросят: «Как вы думаете, как Glass может помочь вашему бизнесу?». Просто упомяните «Meet for Glass» в своем ответе.

Источник: Блог Google Cloud