Многозадачность Android решена как iOS? Такая информация поступает от пользователей бета-версии Android 11. Приложения должны зависать в фоновом режиме, что экономит заряд батареи и не нагружает процессор, но в то же время затрудняет многозадачность. Интересно, можно ли его легко отключить.

Легендарная бесперебойная работа iPhone с относительно небольшой оперативной памятью — это лишь отчасти оптимизация и приложения, написанные под конкретный процессор. Есть также несколько уловок — например, полное замораживание программ в фоновом режиме, чтобы они не нагружали ваш процессор и не разряжали вашу батарею. С другой стороны, это враг многозадачности, которую мы так любим Android. Google хочет отобрать у нас любимую функцию системы, которая удерживает меня.

В следующей версии бета-версии Android 11 некоторые пользователи сообщают об интересной функции, которая позволит вам дольше работать вдали от розетки, но в то же время ограничит многозадачность — даже на смартфонах с большим количеством дополнительной оперативной памяти. Все дело в зависании неиспользуемых приложений в фоновом режиме, чтобы они не создавали нагрузки на ЦП.

Эта функция в настоящее время появляется в бета-версии Android 11, и пользователи смартфонов Pixel сообщают о ее наличии. На данном этапе сложно сказать, будет ли решение с зависанием приложений в фоновом режиме постоянно в финальной версии на устройствах других производителей.

Читайте также:
Google объединяет Chromecast и Android TV с «Chromecast с Google TV»

Почему Google вообще думает о внедрении такого решения? Благодарим каждого производителя, добавившего транзисторы в числовую гонку. Поскольку большинство пользователей все равно покупают модели с 6 или 8 ГБ ОЗУ, вам не нужно пытаться заставить приложения хорошо работать на более слабых моделях. Но зачем нам столько оперативной памяти, если скоро Google все равно «из коробки» заморозит фоновые приложения?

Однако в туннеле есть свет, потому что, по слухам, функцию можно отключить. Это хорошая новость, потому что в то же время средний Ковальский (который все равно не использует возможности своей модели) будет наслаждаться более продолжительным рабочим временем, а мы — группа энтузиастов — по-прежнему сможем мучить процессоры и получать удовольствие от многозадачности.

Вопрос только в том, сколько пользователей не забудут выкапывать такую ​​функцию из бездны настроек?

Источник