Запуск смартфонов серии Huawei Mate 40 не за горами. В ближайшее время мы увидим последний из могикан, Mate 40, работающий на чипе Kirin 9000. Серия Mate всегда была воплощением настоящего флагмана. И грядущее поколение не станет исключением. Но что еще интереснее, и что делает этот телефон безнадежно привлекательным, так это то, что он будет последним, кто будет использовать флагманский чип марки Kirin. Однако, помимо моделей Mate 40, будет еще один смартфон линейки Mate, получивший название Huawei Mate 30 Pro E. До сегодняшнего дня мы мало что слышали об этом смартфоне. Но сегодня он появился на сайте Министерства индустрии и информационных технологий. Так что уже можно говорить об элементах его дизайна и многом другом.

Huawei Mate 30 Pro E

Согласно информации на сайте Министерства промышленности и информационных технологий, номер продукта этой машины — LIO-AN00m. Таким образом, отличий от ранее перечисленного Huawei Mate 30 Pro нет. Говоря это, мы имеем в виду внешний вид. Он также использует модуль задней камеры Oreo.

Huawei Mate 30 Pro E

Но согласно Блогер WeiboВ дополнение к процессору, некоторые части машины будут заменены на детали местного производства. Так что есть все основания полагать, что общий внешний вид будет более «отполированным», а благодаря чипу Kirin 990 он будет работать лучше.

Huawei Mate 30 Pro E

По другим слухам, Huawei Mate 30 Pro E будет оснащен 6,53-дюймовым дисплеем Full HD + с изогнутыми краями. Он также будет оснащен 12 ГБ оперативной памяти, до 512 ГБ памяти, Android 10 и батареей емкостью 4500 мАч с зарядкой 40 Вт.

Читайте также:
Huawei открывает свой шестой научно-исследовательский институт во Франции, специализирующийся на математике и вычислениях

Фактически, это единственное, что мы знаем о грядущем Huawei Mate 30 Pro E. Но до сих пор неизвестно, на какие рынки будут нацелены и в каком ценовом диапазоне будет этот телефон. Так что с этим телефоном стоит с нетерпением ждать 22 октября, когда Huawei анонсирует много интересных продуктов.