Одной из основных сильных сторон Android всегда была индивидуальная настройка. В отличие от iPhone, вы можете возиться и настраивать, пока не получите домашний экран своей мечты. Самый простой и понятный способ изменить внешний вид интерфейса вашего телефона — это установить программу запуска.

С помощью средства запуска вы можете изменить цветовую схему, значки, фон и множество других деталей, чтобы определить свой идеальный домашний экран, панель приложений и комбинацию виджетов. Но какой лаунчер для Android лучше? Читайте наш лучший выбор и девять альтернатив, которые стоит попробовать.

Если вы занимаетесь настройкой Android, вам также следует проверить лучшие бесплатные живые обои для Android, лучшие виджеты Android и, возможно, даже изучить возможность рутирования своего телефона Android.

Лучший

Новая пусковая установка

Nova Launcher предлагает отличный набор различных функций, позволяющих быстро добиться элегантного внешнего вида без ущерба для производительности. Вы можете изменять анимацию, цвета, макеты, значки и многое другое. Весной 5 долларов за версию Prime, и вы можете настраивать жесты, разблокировать дополнительные эффекты прокрутки и многое другое, но бесплатной версии должно быть достаточно для большинства людей, чтобы создать точный внешний вид, которого они жаждут. Есть даже способ получить фид Google чтобы отображаться в левой части главного экрана, как в программе запуска Google Now.

Остальное

Action Launcher: Pixel Edition

Action Launcher имитирует некоторые из лучших функций Google Pixel Launcher, такие как Google Pill и круглые значки. Что интересно, панель приложений выскакивает слева, чтобы предоставить длинный каталог по сравнению со знакомым макетом в стиле коробки для яиц. Он также предоставляет удобную панель развертывания для добавления виджетов, чтобы вы могли управлять музыкой, проверять погоду, проверять электронную почту и т. Д., Не загромождая главный экран. За 7 долларов «плюс» обновление открывает доступ к адаптивному масштабированию, ярлыкам на рабочем столе и некоторым другим функциям.

Читайте также:
Instagram Lite снят, возвращается в конце концов

Пусковая установка Apex

Apex Launcher предназначен для тех, кто любит управлять, и которые любят настройки и настройки. После установки вы сразу же настраиваете панель приложений для горизонтальной или вертикальной прокрутки, переходов на главный экран, таких как «Планшет», «Выход куба», «Стек карточек» и т. Д. Он имеет множество настроек для настройки и включает браузер тем, чтобы преобразовать ваш телефон Android в внешний вид iOS 10 — всего есть 29 тем. «Профессиональное» обновление за 9 долларов удаляет рекламу и открывает дополнительные функции.

Evie Launcher

Эта пусковая установка нацелена на скорость и простоту. В отличие от других программ запуска, после установки вы найдете только четыре основных приложения на главном экране — телефон, сообщения, камера и Chrome. Виджеты, такие как погода и новости, скрыты слева, а вам нужно будет долго нажимать на экран, чтобы получить доступ к настройкам средства запуска. Вы найдете множество вариантов настройки без необходимости платить премиальную «профессиональную» цену, например, установку пакетов значков, настройку док-станции и скрытие приложений. Если вам нужен простой и удобный интерфейс, эта программа для вас.

Газонокосилка 2

Вот еще одна программа запуска, цель которой — простота. Хотя нет встроенного браузера для загрузки тем, в настройках программы запуска есть удобные средства управления тем, как настроить общий вид. Вы можете изменить форму значка, скрыть приложения, размыть фон страницы, создать категории приложений в ящике и т. Д. Он также поддерживает настраиваемые жесты для прокрутки вверх, вниз, двойного касания и т. Д. В целом, этот лаунчер не добавляет огромного набора премиальных функций, но это отличная альтернатива, если стандартная пусковая установка телефона не идеальна.

Читайте также:
Новый контроллер VR Valve's Knuckles отслеживает отдельные пальцы

Microsoft Launcher

Учитывая любовь Android к Windows 10, установка этого средства запуска может обеспечить более унифицированный опыт. Во время установки вы можете импортировать макет главного экрана или другую программу запуска или выбрать приложения, которые должны отображаться. По сравнению с другими в списке, сначала он немного более неуклюжий визуально, но вы можете втиснуть свои наиболее часто используемые приложения в расширяемую док-станцию, чтобы сделать рабочий стол менее загроможденным. Проведите пальцем влево по экрану, чтобы увидеть стикеры, созданные вами в Windows 10, ссылки на недавние документы Word, последние новости, график ваших действий и многое другое.

Ниагарская пусковая установка

Этот уникален тем, что ваш главный экран, по сути, представляет собой ящик приложений — других страниц главного экрана, которые вы можете пролистывать, нет. В списке отображается до восьми приложений, а все остальные доступны по алфавитной полосе, отображаемой вдоль правого края. Если у вашего любимого приложения есть уведомление, например новое электронное письмо, вы увидите его прямо под списком приложений на главном экране. Niagara Launcher предоставляет основные настраиваемые функции, такие как установка пакета значков, переключение темной темы и скрытие приложений. Премиум-функции, такие как интеграция с Sasame, установка другого шрифта, жест быстрой блокировки и многое другое, заблокированы за платный доступ Niagara Pro за 11 долларов.

Поко Лаунчер 2

Вот пусковая установка, разработанная производителем телефонов Xiaomi. Он представляет собой красивый чистый стиль с тонкими шрифтами и широко расположенными значками, чтобы избежать визуального беспорядка. По умолчанию эта панель запуска разделяет все установленные приложения на настраиваемые категории в панели задач, такие как Связь, Развлечения, Фотография, Инструменты и четыре других. Как и другие программы запуска в этом списке, вы можете устанавливать пакеты значков из Google Play, настраивать макет главного экрана, скрывать приложения, переключать переходы между страницами и изменять значки уведомлений. Здесь все предоставляется совершенно бесплатно и без назойливой рекламы — премиум-версии нет.

Читайте также:
Акция: прочный смартфон с огромной батареей и FLIR может стать вашим по отличной цене

Пиксельная пусковая установка без рута

Вот еще одна пусковая установка, нацеленная на простоту. Возможности настройки несколько ограничены: пользователи могут изменять форму значков, выбирать установленный пакет значков. и переключаться между пятью темами. Он поддерживает точки уведомлений и краткий обзор, хотя вам потребуется загрузить отдельный APK-файл Pixel Bridge от разработчика, чтобы запустить панель ленты новостей Google слева. В остальном у него хорошая, чистая презентация, которая вам ничего не стоит.

Умная пусковая установка 5

Как следует из названия, это очень «умный» лаунчер с точки зрения дизайна. У него один из лучших лотков приложений в нашем списке, он представляет собой более качественный категоризованный дизайн на основе вкладок, чем Poco Launcher 2. Специальная страница виджетов находится справа от главного экрана, а каналы из Microsoft News отображаются слева — проведите пальцем вниз сверху для загрузки страницы поиска. Он включает в себя ярлыки приложений, которые вызывают всплывающее окно, объединяющее похожие приложения, например браузеры и музыкальные приложения. Премиум-функции, такие как редактирование категорий, папок на панели приложений, уведомления о страницах приложений и ряд других, заблокированы платным доступом «премиум» за 17 долларов. Вы также можете выбрать ежемесячную или годовую подписку.

Рекомендации редакции