Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Facebook и Twitter ограничивают скандальную историю о сыне Джо Байдена

Facebook и Twitter ограничивают скандальную историю о сыне Джо Байдена

Реклама


Facebook и Twitter ограничивают скандальную историю о сыне Джо Байдена

Реклама

Facebook и Twitter сегодня подвергаются критике со всех сторон после редких действий по пресечению явной попытки распространения откровенной дезинформации за три недели до выборов.

Обе платформы социальных сетей осуждают или полностью блокируют публикацию ссылки на опубликованную сегодня утром New York Post статью о кандидате в президенты от Демократической партии Джо Байдене. Хотя Twitter и Facebook в прошлом предпринимали действия по деплатформе периферийных субъектов, сегодняшняя акция знаменует собой один из чрезвычайно редких случаев, когда любой из них предпринял меры против статьи из относительно основного источника.

История

История, лежащая в основе всей драмы, кажется попыткой дублировать эффект записки Коми о президентских выборах 2016 года, предположив, что в лагере Байдена разразился скандал. The New York Post утверждала, что получила копии электронных писем, которые были получены с ноутбука, который сын Байдена Хантер оставил в мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре в 2019 году. Эти электронные письма, которые Post назвала «дымящимся пистолетом», якобы указывают на то, что Хантер Байден связал своего отца с украинской энергетической компанией Burisma в 2014 году.

Во время суда по делу об импичменте президента Дональда Трампа в начале этого года (да, это был 2020 год, только чувствует как десять лет назад), республиканские члены Палаты представителей и Сената пытался нарисовать Байдена и Burisma как «настоящий» скандал, хотя фактических свидетельств коррупции не было. «Burisma» с тех пор остается чем-то вроде притяжения среди определенного консервативного сегмента, особенно потому, что позиция Байдена в опросах продолжал улучшаться.

Из-за нехватки источников информации о Post почти сразу возникли вопросы о ее правдивости. Эксперт по дезинформации Томас Рид, профессор Университета Джона Хопкинса, изложил несколько красных флажков в этой истории в виде длинная ветка в Twitter вскоре после публикации. «Журналистам, рассматривающим возможность написать об этой токсичной истории: не делайте этого — если вы не сможете самостоятельно проверить более подробную информацию», — посоветовал Рид. «И даже если вы можете что-то проверить, заранее признайте возможность дезинформации, особенно на фоне 2016 года. Не делать этого — плохая практика».

Другие источники немедленно начали копаться в истории. Business Insider определил, что он «пронизан дырами и красными флажками». New York Magazine также выписал неправдоподобие в аккаунте Почты. И The Daily Beast удалось выследить и интервью владелец мастерской по ремонту компьютеров, который назвал импичмент Трампа «фикцией» и сослался на полностью опровергнутую теорию заговора, связанную с убийством Сета Рича в 2016 году.

Представитель кампании Байдена Эндрю Бейтс опроверг утверждения, содержащиеся в статье Post, заявив: «The New York Post никогда не спрашивала кампанию Байдена о важнейших элементах этой истории. Они, конечно же, никогда не поднимали того Руди Джулиани, чьи дискредитированные теории заговора и союз со связанными с ним людьми в российскую разведку широко сообщалось — утверждали, что у них есть такие материалы. Более того, мы изучили официальные расписания Джо Байдена с того времени, и встречи, как утверждает New York Post, никогда не проводилось ».

Ход социальных сетей

Facebook предпринял меры в отношении истории New York Post раньше, чем Twitter. Сегодня утром, чуть позже 11:00, представитель Facebook подтверждено в Twitter что Facebook осуждает эту историю. Он сказал: «Хотя я намеренно не буду ссылаться на New York Post, я хочу [to] дайте понять, что эта история имеет право на проверку фактов сторонними партнерами Facebook по проверке фактов. Тем временем мы сокращаем его распространение на нашей платформе «.

«Сокращение распространения» — это не то же самое, что запрет. Вместо этого он осуждает вероятность того, что алгоритм Facebook будет расширять контент. Несколько других изданий и страниц, включая сайты правых, такие как Breitbart, продолжали делиться обвинениями и ссылками на эту историю в течение дня.

Первый подход Twitter заключался в том, чтобы отказаться от этой истории, чтобы она не попадала на вершину алгоритмически управляемого контента. К середине дня, однако, Twitter пошел еще дальше и полностью запретил все ссылки на историю из публикации, либо в регулярной хронике, либо в личных сообщениях.

Представители Twitter указали прессе на взломанный материал политика, запрещающая публиковать ссылки или изображения взломанного контента. Twitter рекомендации по блокировке URL-адресов, которые были обновлены в июле этого года, также включают положения о взломанных материалах и контенте, который «нарушает гражданскую честность и честность выборов».



Читайте также:
Samsung Galaxy M11 протекает через Google Play Console, дырявая селфи-камера на буксире
Реклама

NO COMMENTS