Google Assistant в настоящее время позволяет пользователям устанавливать предпочитаемый сервис по умолчанию для видео, музыки и радио, и вскоре он может позволить вам делать то же самое для подкастов.

Как заметил 9to5Google, поисковый гигант недавно добавил новую опцию в настройки Google Assistant, которая позволяет пользователям менять свои подкасты, используя Google Podcasts по умолчанию. Однако предостережение заключается в том, что в настоящее время в этом меню нельзя выбрать никакую другую службу подкастов. Однако вы можете изменить его с «Подкасты Google» на «Без поставщика по умолчанию».

Вот как выглядит новая настройка.

Не подтверждено, планирует ли Google действительно позволить пользователям выбирать свой собственный предпочтительный сервис подкастов, такой как Pocket Casts, но тот факт, что Google предоставляет пользователям это меню, означает, что есть хороший шанс, что именно это и произойдет. Как 9to5Google указывает, однако, что опция поставщика «Фото» в настройках Google Assistant на самом деле не позволяет вам изменить службу по умолчанию из Google Фото, а раздел «Live TV» в Google Home app также перечисляет только одну услугу — Sling TV.

Если он выйдет, это будет хорошим изменением, потому что это означает, что в будущем вы сможете вызвать Google Assistant, чтобы воспроизвести следующий эпизод вашего любимого подкаста, без необходимости указывать имя службы подкастов, которую вы хотите играть с. На странице настроек показано, что смена поставщика подкастов по умолчанию будет применяться к голосовым командам со всех совместимых устройств с Ассистентом, включая устройства Google Home, Chromebook, смартфоны Android, планшеты Android, Android TV и интеллектуальные дисплеи. Мы обновим эту статью, если в этом меню появятся сторонние сервисы.

Читайте также:
Первые умные часы Huawei с HarmonyOS на видео! Часы переживут ренессанс