Google Camera предлагает одно из лучших впечатлений, когда дело доходит до фотографии на смартфоне. Несмотря на то, что аппаратное обеспечение камеры оставалось неизменным для нескольких поколений смартфонов Pixel, каждое новое устройство получает новые интересные программные функции. С недавним запуском Pixel 5 и Pixel 4a 5G компания Google представила несколько новых функций камеры, таких как портретный режим Night Sight, кинематографическое панорамирование и другие. Хотя эти функции будут эксклюзивными для этих двух устройств, Google представляет обновленное приложение Google Camera 8.0 для Pixel 5 с небольшими визуальными изменениями и множеством новых функций. После Pixel 5 обновленная версия приложения Camera будет доступна для старых устройств Pixel.

В этой статье рассказывается о некоторых новых функциях, которые последняя версия Google Camera 8.0 привносит в устройства Pixel. Наряду с существенным обновлением пользовательского интерфейса новое приложение «Камера» содержит множество тонких изменений, призванных улучшить его удобство использования. В конце вы также можете найти ссылку на статью, в которой подробно рассказывается, как установить Google Camera 8.0 на старые устройства Pixel. Давайте посмотрим на эти изменения!

Практическое руководство с Google Camera 8.0

Обновленный интерфейс

Пользовательский интерфейс Google Camera получил ряд новых визуальных функций с версией 8.0, которые отличают его от версии 7.5 или более старых. Наиболее очевидными из этих изменений являются новая кнопка спуска затвора, менее плотные значки и серый акцент для выделения текста для текущего режима.

Еще одна ярко выраженная функция в Google Camera 8.0 — быстрое переключение масштабирования. Используя этот переключатель, вы можете легко переключаться между 1x и 2x увеличением в режимах камеры, видео и ночного видения, а также между 1x и 1,3x в портретном режиме. Примечательно, что в предыдущих версиях приложения «Камера» портретный режим позволял делать снимки только с 1,3-кратным увеличением, но теперь вы можете выбрать более широкий обзор с новым обновлением. Аналогичным образом, для передней камеры вы можете быстро переключаться между увеличением 1x и 1,4x во всех трех режимах, кроме портретного режима, в котором варианты включают 1x и 1,2x зум.

Независимо от того, используете ли вы заднюю или переднюю камеру, вы долго нажимаете на переключатель масштабирования, чтобы активировать ползунок, который позволяет увеличивать или уменьшать масштаб, проводя пальцем влево или вправо.

  • Быстрый доступ к режимам видео

К таким режимам, как замедленная съемка и покадровая съемка, можно легко получить доступ прямо из режима видео. В дополнение к переключению в эти режимы вы также можете изменить настройки для каждого режима, то есть выбрать между 120 и 240 кадрами в секунду замедленной записи или изменить скорость замедленного видео.

Google камера 8 видео

Другие незначительные изменения включают новый значок записи, как вы можете видеть на изображениях ниже:

Наконец, Google Camera также помогает вам с различными подсказками, такими как описание полезности определенной настройки или предложение лучших ракурсов или режимов, которые помогут вам щелкнуть лучшие изображения.

По умолчанию ретушь лица отключена

Ссылаясь на то, как искусственно измененные и улучшенные изображения могут оказывать негативное влияние на психологию пользователей, устанавливая нереалистичные стандарты красоты, Google недавно объявил о своем решении не использовать ретуширование лица по умолчанию. Эти изменения теперь доступны в Google Camera 8.0. Кроме того, Google также включает изображения различных пользователей разного возраста и черт лица, чтобы пользователи могли сравнить работу этих фильтров.

Новый выравниватель

Наряду с новыми визуальными улучшениями, Google добавила в приложение Camera 8.0 второй выравниватель для реализации трехмерного восприятия. Теперь, в дополнение к классическому выравнивателю вращения белого цвета, приложение камеры показывает желтый выравниватель, который показывает, когда наклоняется вперед или назад. Это помогает пользователям избежать нежелательного наклона, который может привести к проблемам с перспективой. Вот демо:

Кроме того, когда смартфон расположен параллельно земле, то есть направлен прямо вверх или вниз, вертикальные линии заменяются перекрестием, поэтому пользователям будет легче понять, как наклонить смартфон при съемке земли или неба.

Улучшено Super Res Zoom

Новая камера Google также улучшает Super Res Zoom — функция, используемая для улучшения качества и резкости изображений с помощью ИИ, исключительно на смартфонах Pixel. Однако улучшения ограничены Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Благодаря спуфингу устройства, старший член XDA cstark27 смог заставить новый алгоритм Super Res Zoom работать на своем Pixel 4 XL, чтобы он мог визуально продемонстрировать эти улучшения. Вот несколько примеров фотографий, которые он предоставил:

Поделиться в социальных сетях в режиме видео

Как и в случае с фотографиями в предыдущих версиях, Google Camera 8.0 теперь позволяет пользователям мгновенно обмениваться видео в трех приложениях через Social Share. Однако вы не можете выбрать три назначенных приложения для видео и фотографий отдельно.

Поделиться видео с камеры Google в соцсетях

Аудио Zoom

Дополнительная загрузка Google Camera 8.0 на Pixel 4 включает функцию Audio Zoom, которая «усиливает звук и снижает фоновый шум» при «увеличении масштаба». [a] предмет.» Конечно, эта функция также доступна на Pixel 4a 5G и Pixel 5.


Загрузите Google Camera 8.0 на старые телефоны Pixel

На данный момент Google Camera 8.0 официально доступна только на Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Но если у вас более старый телефон Pixel под управлением Android 11, вы можете ознакомиться с нашим руководством о том, как загрузить и установить Google Camera 8.0 на свое устройство. Если вы хотите увидеть образцы фотографий с Google Camera 8.0 на Pixel 5, ознакомьтесь с нашим обзором здесь.

Читайте также:
Оппо показал свой дешевый «Xiaomi Killer». Жаль, что вы еще не купите его в Польше