IPhone 12 — хороший смартфон во всех версиях, но ничто не заставило меня задуматься о его покупке, как новый магнитный разъем MagSafe. На следующий день после премьеры, думаю, это единственная причина, по которой я должен этим соблазняться.

Что касается iPhone 12, то в СМИ чаще всего упоминаются новые камеры в 12 Pro Max, маленький iPhone или высокие цены на «дешевые» модели. Все это правда, но это заставляет задуматься, сколько пользователей подумали, что коннектор MagSafe это единственная причина отказаться от прошлогодней модели.

Вот мой новый смартфон — догадались, что я выбрал?

Mag Safe — это то, за что я любил свой MacBook Air. Кабель, который после более сильного рывка отключился от ноутбука, избавив нас от опасности его падения. Не говорите, что с вами этого никогда не случалось — вставайте с ноутбука, когда наушники были подключены. Теперь это не проблема, потому что количество беспроводных наушников снизилось до смехотворного. Время для смартфонов.

Вчерашняя конференция была действительно скучной. Apple приложила усилия, чтобы направленное шоу привлекало зрителей в течение полутора часов, но, честно говоря, мне было лучше при запуске Google Pixel 5 5G — и не только потому, что он был намного короче. Одного момента с открытием чемодана, на фоне которого играет тема Джеймса Бонда, недостаточно. А потом показали MagSafe.

Фот. яблоко

Фот. яблоко

Что такое MagSafe? Круглый набор магнитов на задней панели, позволяющий использовать аксессуары. Кошелек с магнитной картой (кстати, это самый глупый пример, так как я могу просто расплачиваться телефоном), но еще и возможность зарядки в машине — без кабеля, в очень прочном держателе, который не поцарапает корпус. Для меня это сказка.

Цены на iPhone в Польше 12. Когда вы купите его в Польше?

Еще меня интересует, насколько далеко зайдет фантазия производителей аксессуаров. В ходе конференции было упомянуто, что Belkin в сотрудничестве с Apple уже работает над этим вопросом, и был показан анонс стенда, который заряжает одновременно и умные часы, и iPhone 12.

Читайте также:
Бета-версия EMUI 11 для Huawei Nova 6 и Nova 6 5G

Меня не соблазнит iPhone 12. Выбор 5G вместо экрана 120 Гц, над которым Apple рассмешила всю индустрию, — большое (хотя и ожидаемое) разочарование. Может быть, в следующем году у них получится реализовать и то, и другое — пусть не забывают про MagSafe, ведь это самая крутая новинка в айфонах с момента отключения слайдера. Не могу дождаться, когда мои конкуренты скопируют его.

Прочтите несколько иной подход к iPhone этого года глазами пользователя, для которого смартфон не может быть сковородой:

Спасибо Apple за настоящий «Компактный»: iPhone 12 Mini — это смартфон для меня!

Источник