Почти полгода назад начали ходить слухи о том, что Samsung Display может подписать контракт с Apple, чтобы стать основным поставщиком дисплеев для iPhone серии 2020 года. Действительно, серия iPhone 12 была представлена ​​ранее на этой неделе и, согласно свежему отчету отчет, почти каждая модель в линейке использует OLED-панели, поставляемые Samsung Display.

В частности, Samsung Display поставляет Apple OLED-панели для 5,4-дюймового iPhone Mini, 6,1-дюймового iPhone 12 Pro и 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max. Между тем, 6,1-дюймовые OLED-панели для стандартного iPhone 12, как сообщается, будут поставляться LG Display, в то время как китайский BOE полностью исключен из списка.

У BOE была возможность стать поставщиком дисплеев Apple для iPhone 12 серии, когда технологическая компания из Купертино в конце прошлого года стремилась диверсифицировать свою цепочку поставок компонентов. Китайский производитель дисплеев становился угрозой для бизнеса Samsung Display, однако Apple в конечном итоге решила не приобретать OLED-панели у BOE в какой-то момент в течение первой половины года.

Samsung Display ожидает 20% -ное увеличение заказов на OLED

Согласно отраслевым данным, к концу года Apple, скорее всего, произведет около 70 миллионов iPhone 12. Samsung и LG могут поставить в общей сложности 80 миллионов панелей, из которых 60 миллионов будут произведены исключительно Samsung Display.

Samsung также был основным поставщиком дисплеев Apple для прошлогодней серии iPhone. Корейский технологический гигант произвел 50 миллионов панелей для iPhone 11, поэтому, если приведенные выше цифры окажутся точными, то продажи Samsung Display ожидают увеличения продаж на 20% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:
WSJ: массовое производство iPhone 12 отложено на 1 месяц

Что касается следующего года, наблюдатели ожидают, что Apple поставит в общей сложности около 220 миллионов единиц iPhone. Это может означать, что Samsung Display может произвести около 170 миллионов OLED-панелей iPhone 12 в 2020 году.