OnePlus был одним из немногих OEM-производителей Android, которые поставляли новые телефоны без каких-либо второстепенных приложений. Но это изменилось с запуском OnePlus 8 Series и OnePlus Nord в начале этого года. OxygenOS на OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus Nord поставлялся с установщиком приложений Facebook, менеджером приложений Facebook и службами Facebook, установленными в качестве системных приложений, наряду с основным приложением Facebook, Facebook Messenger, Instagram и Netflix. Из-за этого компания столкнулась с серьезной негативной реакцией и, похоже, изменила курс с новым OnePlus 8T.

Обзор OnePlus 8T: обновление T, которое имеет смысл

Согласно недавнему отчету от Ввод, OnePlus 8T не поставляется с предустановленными приложениями и службами Facebook. Компания утверждает, что Netflix — единственное предустановленное стороннее приложение на устройстве, которое было установлено для улучшения воспроизведения видео HDR. Издание обратилось к OnePlus по этому поводу, и представитель компании подтвердил, что OnePlus прекратил предустановку приложений и сервисов Facebook в обозримом будущем. Однако компания не взяла на себя обязательство никогда не устанавливать такое вредоносное ПО на свои устройства, поэтому в ближайшие годы мы можем увидеть его возрождение.

Также стоит отметить, что, хотя OnePlus 8T не поставляется с предустановленными приложениями и службами Facebook, компания по-прежнему не предоставляет пользователям простой способ удаления предустановленных служб со старых устройств. Хотя OnePlus не комментировал эту проблему, источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Ввод что ситуация сложнее, чем кажется, и что нет простого и удобного способа удалить сервисы Facebook с телефонов, которые были с ними предустановлены. Это означает, что пользователи OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus Nord будут застрять в сервисах Facebook на своих устройствах. К счастью, у нас есть простое руководство, которое поможет вам удалить предустановленные службы Facebook с вашего устройства OnePlus, которое вы можете проверить, перейдя по ссылке ниже.

Читайте также:
Лучшие приложения для обмена шифрованными сообщениями для iOS и Android

Как удалить вредоносное ПО Facebook из серии OnePlus 8 и OnePlus Nord


Через: Ввод