Экраны телефонов — это сенсорные поверхности. Мы проводим часы за своими телефонами и планшетами каждый день и часто пренебрегаем чисткой этих устройств. Бактерии и микробы могут попасть на экран вашего телефона, когда вы используете его, и распространиться между пользователями.

Вы должны регулярно чистить телефон и экран планшета, чтобы предотвратить распространение микробов. К сожалению, большинство людей пренебрегают чисткой экранов своих телефонов или планшетов. Если вы давно не чистили экран, эти методы и доступные продукты подойдут.

УФ-излучение

Очевидно, что если вы хотите продезинфицировать свой телефон, вода вам не поможет. Поскольку чистящие средства на спиртовой основе могут повредить ваш телефон, о них не может быть и речи, но УФ-лампы могут справиться со своей работой, когда это необходимо. Дезинфицирующее средство HoMedics UV-Clean имеет две лампы UV-C, которые излучают свет определенной длины волны, который проникает через клеточные стенки бактерий и вирусов, уничтожая их. Просто переверните телефон, чтобы очистить его с любой стороны, и его можно будет продезинфицировать в кратчайшие сроки.

Обратной стороной этого варианта является то, что он вряд ли подойдет для планшетов и некоторых самых больших телефонов. Хотя у нас не было возможности проверить, внутренние измерения означают, что iPhone 11 Pro Max должен соответствовать — просто — но Samsung Galaxy S20 Ultra — нет. Но если у вас телефон меньшего или среднего размера, это отличный вариант дезинфекции, а также он хорош для путешествий благодаря портативному размеру.

Наборы для чистки

В универсальные наборы для чистки входят все необходимое для поддержания в чистоте телефона и даже инструменты, позволяющие поддерживать его в чистоте на ходу. Этот набор от Tech Armor делает именно это и включает салфетку из микрофибры, два распылителя чистящего раствора разных размеров (один для дома, один для путешествий) и набор из 20 чистящих салфеток двойной силы.

Читайте также:
TikTok распространяется по Европе - более 100 миллионов пользователей

Tech Armor утверждает, что чистящий раствор полностью не содержит спирта и аммиака, поэтому он не должен повредить экран во время использования, а мягкие салфетки из микрофибры хорошо собирают любые частицы грязи, оставшиеся с чистящих салфеток, или вытирают чистящий раствор. Используйте большую бутылку, когда находитесь дома, и положите несколько салфеток и бутылочку поменьше в сумку на тот случай, если вам нужно освежить свое устройство в течение дня.

Защитный чехол

Tech21 имеет ряд случаев с антимикробными свойствами.

Возможно, вы этого не знаете, но некоторые чехлы обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь сохранить ваш телефон в чистоте. Tech21 специализируется на этой форме чехлов, и у него есть несколько чехлов для ряда телефонов, которые утверждают, что они сокращают количество микробов до 99,99%, а также изолируют от повреждений при падении. Лучше всего то, что сейчас на них скидка 20%.

Но вам не обязательно выбирать противомикробный чехол, так как обычные случаи все равно помогают. Не позволяя корпусу или экрану вашего телефона касаться грязи, сажи или пальцев, вы можете предотвратить его повреждение, а многие чехлы имеют дополнительные преимущества, например, приподнятые края, позволяющие приподнять телефон над поверхностью. Если вы не знаете, с чего начать, мы написали руководства по чехлам для тонны телефонов, но лучше всего начать с нашего руководства по выбору чехла для смартфона.

Антимикробная защитная пленка для экрана

Вы проводите пальцами по всему экрану устройства, а затем поднимаете его к лицу, поэтому логично, что эта область является одним из худших мест для скопления бактерий. К счастью, есть защитный вариант, который защищает от микробов и других микробов. InvisibleShield добавил антимикробные свойства своим защитным пленкам для экрана и утверждает, что средство убивает 99,99% бактерий и подавляет рост водорослей, плесени и грибка. Вы не хотите, чтобы рядом с пальцами было много ужасных вещей, не говоря уже о лице.

Читайте также:
Google Assistant на iPhone, уже скоро

Защитные пленки InvisibleShield не просто добавляют защиту от грязи — добавление одной из них на экран вашего устройства также добавит защиты от других повреждений, таких как царапины и удары. InvisibleShield имеет ряд различных защитных устройств для различных телефонов, поэтому, если вас это интересует, ознакомьтесь с ними. Однако они недешевы.

Жидкая защитная пленка и очиститель экрана

На протяжении многих лет мы видели некоторые жидкие решения, предназначенные для очистки и защиты экранов. Shark Proof — один из таких примеров, который вы можете применить к своему экрану, выполнив несколько простых шагов. Вы можете думать об этом как о жидком стекле для вашего смартфона или планшета. Этот раствор нанопокрытия хорош тем, что после нанесения он затвердевает и может отталкивать как жидкости, так и отпечатки пальцев. Shark Proof также устойчив к царапинам и антимикробен, и компания гарантирует, что это покрытие защитит ваше устройство от царапин и микробов на срок до двух лет. Его также безопасно использовать со сканерами отпечатков пальцев, в том числе с ультразвуковыми сканерами отпечатков пальцев на дисплее линейки Galaxy S20.

Салфетка из микрофибры

Самый простой и дешевый способ тщательно очистить экран устройства — салфеткой из микрофибры. В отличие от бумажных полотенец, салфетки из микрофибры бережно очищают чувствительное стекло смартфона или планшета без риска поцарапать. Микрофибра также притягивает и удаляет нежелательные масла и пыль, тогда как другие продукты могут просто распространять их.

Читайте также:
Времяпролетные мобильные камеры Samsung ближе, чем мы думали
Чистый телефон
Intel / Flickr

Мы рекомендуем запастись ими, так как они творит чудеса для очистки и полировки буквально любой поверхности — линз, экранов компьютеров, телевизоров и т. Д. Некоторые вещи, например очки, поставляются с салфеткой из микрофибры, так что у вас, вероятно, уже есть несколько вещей, томящихся в ящиках.

Чтобы очистить дисплей, выключите экран, так как это позволит вам лучше видеть грязь и сажу. Это также обязательно при использовании воды (см. Ниже). Несколько раз перемещайте ткань в горизонтальном или вертикальном направлении. Закончив работу с какой-либо областью экрана, переходите к следующей грязной области и продолжайте протирать, пока поверхность не станет полностью чистой.

Для более грязных работ или тех, где требуется больше, чем ткань из микрофибры и немного смазки для локтей, рассмотрите возможность использования минимального количества воды. Сначала выключите смартфон и извлеките аккумулятор (если возможно). Затем смочите один угол ткани водой — не при этом используйте мыло любого вида и очистите поверхность экрана аналогично методу, описанному выше. После этого используйте сухую часть ткани, чтобы удалить часть воды (вы также можете дать экрану высохнуть на воздухе).

Кроме того, мы рекомендуем держать салфетку из микрофибры в чистоте, чтобы вы не натирали уже скопившуюся пыль и грязь с дисплея. Чтобы очистить ткань, просто смочите ее теплой водой с мылом, полностью промойте ткань, затем полностью высушите на воздухе перед повторным использованием.

Читайте также:
Список производительности флагманских / средних телефонов AnTuTu на сентябрь 2020 г.

скотч

Когда о салфетке из микрофибры не может быть и речи — а вам нужно быстро очистить экран, — полоска скотча (или другой клейкой ленты) может творить чудеса. Просто приклейте ленту к поверхности экрана и снимите ее, чтобы удалить нежелательную грязь и сажу. Повторите процедуру по мере необходимости, чтобы очистить весь экран. Для этой уловки лучше всего подходит широкая лента. Это простой прием, но он хорошо работает.

Чего следует избегать

Не все методы очистки одинаковы, и есть некоторые методы, которые поначалу кажутся очевидными, но их следует категорически избегать. Вот парочка из них.

Очистители на спиртовой основе

Если у вас грязный экран планшета, первым делом вам может захотеться взять Windex, но вам следует держаться подальше от этих тяжелых растворителей. Эти чистящие средства могут не только повредить защитное покрытие на вашем устройстве, но и, если вы распылите их прямо на телефон, они могут попасть внутрь и нанести урон в порты тоже.

Однако простой поиск в Google дает тысячи специальных растворителей или чистящих средств, которые способны правильно (и безопасно) очистить экран вашего устройства. Тем не менее, чаще всего эти широко продаваемые продукты представляют собой просто прославленные версии алкоголя и воды. Нет смысла тратить 60 или 70 долларов на «очиститель экрана смартфона», если вы можете легко использовать немного воды и ткань из микрофибры, которая работает так же хорошо (если не лучше).

Конечно, если вы беспокоитесь о микробах на своем телефоне или планшете и хотите продезинфицировать устройство, вы можете использовать немного больше воды. В качестве средства для борьбы с микробами некоторые люди предлагают смешать немного спирта с водой, чтобы очистить экран. Тем не менее, вы должны помнить, что даже если этот спирт разбавлен, вы должны быть очень осторожны при использовании этих смесей, поскольку они все равно могут нанести вред вашему устройству.

Салфетки на бумажной основе

Никогда не протирайте и не чистите экран смартфона бумажными полотенцами, салфетками для лица или какой-либо грубой тканью. Даже если они достаточно мягкие на вашей коже, эти бумажные салфетки имеют высокий риск поцарапать поверхность вашего устройства. Сначала вы можете даже не заметить царапины, поскольку сначала они могут не казаться такими большими, но они могут накапливаться со временем и могут привести к тому, что ваш сенсорный экран перестанет реагировать и, возможно, даже станет бесполезным в будущем. Опять же, салфетка из микрофибры — это единственный тип ткани, который вам нужен для правильной очистки экрана смартфона.

Рекомендации редакции