Google имеет объявил две ближайшие функции, которые присоединятся к обновленной консоли Google Play, когда она выйдет в следующем месяце. Обзор публикации и управляемая публикация нацелены на предоставление большего контроля над тем, как ваши творения доводятся до клиентов.

Обзор публикации

Обзор публикации — это новая страница, предлагающая панель со списками магазинов ваших приложений, изменениями в выпусках и текущим статусом (например, проверяются ли они еще в Google). Отлично подходит для индивидуальных разработчиков, но лучше всего подходит для больших групп, где помогает координировать усилия команды разработчиков и синхронизировать выпуски. Это отличается от стандартных журналов разработчиков, потому что они могут быть организованы по типу изменения или версии выпуска и показывают только ту информацию, которую вы хотите — обычно изменения, которые влияют на то, что видят ваши пользователи.

Timed Publishing -> Управляемая публикация

Управляемая публикация — это замена временной публикации в старой консоли Play Console. Большое изменение заключается в том, что, если вы согласитесь, вы можете запланировать публикацию в установленное время после утверждения вашего приложения — оно не будет опубликовано автоматически после завершения процесса проверки, если это не то, что вы укажете.

Это означает, что вы можете установить жесткую дату выпуска, зная, что оно не попадет в очередь на утверждение, или, что еще хуже, найти в тот день, когда ваше приложение было отклонено. Вы увидите два раздела в окне управляемой публикации: в одном показаны опубликованные приложения, а в другом — приложения, готовые к публикации.

Читайте также:
LG Velvet с Dimensity 800 попал в список Google Play

Кроме того, теперь вы можете публиковать изменения, даже если есть другие незавершенные, и вам больше не придется ждать ожидающих проверок, прежде чем подключиться к услуге или выйти из нее.

Google предлагает онлайн-курс по новой консоли Google Play в Академия игр. Новый дизайн консоли Google Play доступен для всех разработчиков 2 ноября. Больше о том, чего ожидать, можно найти в нашем превью.