Google говорил о плавном переходе с Google Play Music на YouTube Music, и пока начальный процесс передачи перенесет всю вашу музыку из Google в YouTube Music, сервис YouTube Music еще далеко не готов к работе в прайм-тайм и в нем отсутствует множество функций. Поддержка воспроизведения загруженных плейлистов YouTube Music начала внедряться в Google Assistant в этом месяце, но она до сих пор не затронула всех. Я не могу запускать музыку голосом, даже если в настройках выбрана YouTube Music. Мои динамики говорят мне только «Я не могу этого сделать здесь, но вы можете попросить меня воспроизвести его на одном из ваших устройств». Подобные отчеты есть и по Субреддит YouTube Music.

В этом месяце планируется полное закрытие Google Music. На данный момент осталось только потоковое воспроизведение через приложение для смартфона и веб-сайт Google Music.

Google Play следующий на плахе?

Пока не было официального объявления о будущем Play Store, я думаю, что пора задуматься, остается ли «продажа всего» видением будущего приложения. Согласно первоначальному видению Google Play Store, это был универсальный магазин для покупки приложений, игр, книг, фильмов, телешоу и музыки. Но теперь мы видим доказательства того, что Play Store разделяется.

Помимо потери музыкального магазина в пользу YouTube Music, в последние несколько дней мы видели, как магазин «Фильмы и ТВ» дублировался в новом «Google TV«приложение. Мультимедийные приложения Google ранее имели плавные ссылки на их собственные разделы в Play Маркете, но это не то, что здесь происходит — Google TV запущен с полным дублирующим магазином в базе кода приложения. На фронте Google Play Книг Полиция Android недавно обнаружил экспериментальный тест пользовательского интерфейса для Play Store, в котором полностью удален раздел «Книги». Это не оставляет ничего, кроме приложений для Play Store.

Читайте также:
Последние iPad Pro достигли рекордно низких цен в сегодняшних лучших предложениях, официальные ремешки Apple Watch в продаже и многое другое

Возможно, мы находимся на пути к версии Google Play Store только для магазинов приложений. Это, безусловно, упростит навигацию по приложению, что в настоящее время является кошмаром для переговоров, с глубокими каскадными секциями для каждого крыла медиаимперии Google. Это также был бы шанс убить ужасный брендинг Google Play. Мы уже потеряли Google Play Music в пользу YouTube Music, а Google Play Movies and TV теперь полностью живет в приложении «Google TV». Остается товар с наихудшим брендом, Google Play Книги, которым легко могут быть Google Книги, и остается только Google Play Store. Брендинг «Google Play Store» не имеет особого смысла на данном этапе, но захочет ли Google сделать устаревшими миллионы печатных плакатов, открыток и веб-кнопок?

Изображение листинга Google