Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Galaxy S21 может быть самым дешевым флагманом за последние годы, но не...

Galaxy S21 может быть самым дешевым флагманом за последние годы, но не для вас

Реклама


Линейка Galaxy S21, вероятно, станет самой дешевой флагманской линейкой за последние годы — по крайней мере, с точки зрения производственных затрат. Это означает, что пока не слишком волнуйтесь. Корейские источники, близкие к цепочке поставок Samsung, сообщают, что компания недавно договорилась о довольно резком снижении цен на ряд ключевых компонентов для следующего поколения семейства Galaxy S.

Реклама

Эти недавно уцененные детали включают радиочастотные компоненты от беспроводного бизнеса Samsung, а также экранные модули от его дисплейного кронштейна. Оба согласились на значительное снижение цен, выражающееся однозначными цифрами, примерно на 8–9%, что примерно вдвое превышает обычный уровень, когда продажи столь же слабые, как в этом году. Хотя даже слабые продажи могут быть хороши для бизнеса, если они достаточно велики, чтобы заботиться об оптимизации рентабельности. Потому что эти уступки, возможно, лежат в основе другого, удивительно приличного набора квартальных финансовых отчетов, которые Samsung планирует детализировать через несколько дней, уже опубликовав официальное руководство на третий квартал 2020 года.

Даже слабые продажи могут быть хороши для (достаточно большого) бизнеса

В настоящее время неясно, соглашались ли сторонние поставщики на сопоставимое снижение цен. Но сегодня отчет предполагает, что до конца года цены на компоненты для смартфонов высокого класса могут снова упасть. Это территория Galaxy S21, хотя, учитывая сильную ориентацию на прибыльность, которую Samsung в последние годы уделяла, не ожидайте, что она передаст эту экономию потребителям.

Читайте также:
Обходная зарядка ROG Phone 3 продлевает срок службы батареи во время игры

Конечно, единственный поставщик, который, как мы можем быть уверены, не будет вести разговоры о снижении цен, также несет ответственность за самый дорогой компонент (некоторых) флагманов Samsung — Qualcomm. Потому что, хотя средний бизнес оценивает свои продукты на основе спроса и предложения, Qualcomm действительно не о чем беспокоиться со стороны предложения, поэтому его цены в значительной степени продиктованы его доброй волей и антимонопольными исками, то есть в основном антимонопольными исками.

Тем не менее, учитывая все обстоятельства, Galaxy S21 Ultra, S30 Ultra или, тем не менее, следующий флагман ультра-премиум-класса от Samsung, который в конечном итоге называется, должны быть по крайней мере несколько дешевле в производстве, чем Galaxy S20 Ultra.

Реклама

NO COMMENTS