Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Путин рекламирует второе сомнительное одобрение бездоказательной вакцины от COVID-19

Путин рекламирует второе сомнительное одобрение бездоказательной вакцины от COVID-19

Реклама


Более того, EpiVacCorona еще не участвовала в крупных клинических испытаниях, необходимых для определения безопасности и эффективности. Как правило, для стандартного разрешения регулирующих органов требуются данные клинических испытаний на поздних стадиях (испытания фазы III). В этих испытаниях, как правило, участвуют десятки тысяч участников, за которыми в течение нескольких месяцев внимательно наблюдают, чтобы оценить, насколько эффективна вакцина для предотвращения инфекции, и отслеживать редкие побочные эффекты.

Реклама

Тем не менее, Путин рекламировал новую вакцину на пресс-конференции, сообщив, что вице-премьер-министр Татьяна Голикова и глава российской службы по надзору за безопасностью потребителей Анна Попова получили дозы EpiVacCorona в рамках клинических испытаний.

Нехватка данных по EpiVacCorona перекликается с тем, что наблюдалось в августе, когда Россия одобрила свою первую вакцину против COVID-19, Sputnik V. Эта вакцина также была одобрена без опубликованных данных после того, как была протестирована всего на 76 человек. С тех пор были опубликованы первые результаты испытаний вакцины, но исследователи быстро заметили странности в этих данных. Спутник V сейчас находится на стадии III крупных испытаний.

И, как и EpiVacCorona, Путин объявил об одобрении Sputnik V, отметив при этом ранние и громкие вакцинации. Путин сообщил, что одна из его дочерей получила дозу вакцины.

Читайте также:
Motorola Edge + становится официальным в Индии, продажи стартуют 26 мая
Реклама

NO COMMENTS