Новые iPhone 12 и 12 Pro с процессором Apple A14 Bionic были протестированы в тесте AnTuTu. Результаты не такие впечатляющие, как можно было ожидать. Смартфоны Apple в этом году показали себя не намного лучше своих предшественников.

Во вторник, 12 октября, прошла конференция Apple, на которой были представлены iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Интерес к последним смартфонам с логотипом Apple не ослабевает, поэтому стоит взглянуть на их производительность. AnTuTu проверил базовый iPhone 12 с 4 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти и версию Pro с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти.

iPhone 12 и 12 Pro — результаты в AnTuTu

Производительность обоих устройств довольно схожа, iPhone 12 сделал 564899 баллов, а его более сильный брат чуть больше, потому что 572 133 балла. Для сравнения: iPhone 11 Pro Max получил результат 536,883 балла, а самые эффективные устройства, работающие на Snapdragon 865 (+), набирают более 600 000 баллов в AnTuTu.

AnTuTu iPhone 12 / фот. AnTuTu

AnTuTu iPhone 12 / фот. AnTuTu

AnTuTu iPhone 12 Pro / фот. AnTuTu

AnTuTu iPhone 12 Pro / фот. AnTuTu

A14 Bionic совсем не так хорош?

Последний процессор от Apple, сделанный в 5нм технологический процесс должен был превзойти конкурентов. По крайней мере, именно на это рассчитывали поклонники марки, после многочисленных заверений производителя.

К сожалению, действительность не оправдала ожиданий. В этом году iPhone сильно проигрывает по сравнению с Android-устройствами. Однако это не значит, что производительность плохая. Мы просто надеялись на большее.

Читайте также:
Week Live с гостем: как Mapy.cz борется с Covid-19 и астрономы сражаются со Starlink

Также стоит помнить, что результаты тестов не всегда надежны — поэтому новые iPhone могут в реальном использовании не отличаться от конкурентов Android. Кроме того, тесты, написанные для разных платформ, не всегда можно сравнивать 1: 1, о чем забывают сторонники обоих лагерей.

Мы скоро увидим это, потому что на этой неделе стартует предпродажа новейших iPhone.


Статьи для Apple iPhone 12

подробнее: Apple iPhone 12 »

Источник