Сотрудники Министерства здравоохранения Южного Судана позируют в защитных костюмах во время учений по подготовке к Эболе, проводимых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Увеличить / Сотрудники Министерства здравоохранения Южного Судана позируют в защитных костюмах во время учений по подготовке к Эболе, проводимых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало первое одобрение терапии против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Хотя вакцина против Эболы, Ervebo, получила одобрение в конце прошлого года и доказала 97,5-процентную эффективность в предварительных испытаниях, недавно одобренная терапия может оказаться полезной в борьбе с продолжающейся вспышкой в ​​Демократической Республике Конго, которая началась в июне. Одобрение FDA может также улучшить перспективы аналогичных методов лечения, разрабатываемых для COVID-19, которые могут стать доступными до вакцинации.

Недавно одобренное лекарство от Эболы под названием Inmazeb (также известное как REGN-EB3) представляет собой комбинацию трех моноклональных антител, производимых Regeneron Pharmaceuticals. Антитела нацелены на единственный белок вне частиц вируса Эбола — гликопротеин. Эбола использует свой гликопротеин для прикрепления и проникновения в клетки человека, вызывая инфекцию. Коктейль антител накапливается на белке, не давая ему проникнуть в клетки.

Вспышки Эболы

В клиническом исследовании 2018-2019 гг. на фоне вспышки лихорадки Эбола в провинциях Северное Киву и Итури в ДРК Inmazeb превзошел три других препарата, тестируемых бок о бок. Из 154 пациентов с Эболой, получавших Инмазеб, 33,8 процента умерли через 28 дней, по сравнению с 51 процентом из 153 пациентов, получивших другое экспериментальное антитело. При отсутствии лечения средний уровень смертности от вируса Эбола составляет около 50 процентов, хотя показатели смертности могут сильно различаться в зависимости от вспышки, начиная с От 25 до 90 процентов.

Читайте также:
Qualcomm сотрудничает с BOE для производства гибких панелей с сенсорами 3D Sonic

Эбола вызвала 11 вспышек с момента ее первого выявления в ДРК в 1976 году. 11th вспышка начался 1 июня этого года в районе Мбандака Экваториальной провинции и продолжается. Уже, более 100 человек были инфицированы, в результате чего погибло не менее 47 человек. 10th вспышка, начавшаяся 1 августа 2018 г. в провинции Северное Киву, была объявлена ​​оконченной. 25 июня 2020 г. после вспышки заразили 3 470 человек, в результате чего погибло 2 287 человек (уровень смертности 65 процентов). Самой крупной зарегистрированной вспышкой Эболы была вспышка в Западной Африке в 2014 году, в результате которой было зарегистрировано более 28 000 случаев заболевания и 11 000 смертей.

«Мы невероятно гордимся тем, что FDA одобрило Inmazeb», — сказал Джордж Янкопулос, президент и главный научный сотрудник Regeneron. Он отметил, что Эбола «вызвала ряд смертельных вспышек».