В настоящее время TSMC очень хорошо работает в отрасли производства микросхем. Кажется, что все идет к лучшему для TSMC, и она намного опережает конкурентов. Согласно недавнему отчету о доходах за третий квартал, выручка компании составила 12,14 миллиарда долларов. 5-нанометровый процесс, запущенный в производство в этом году, принес почти 1 миллиард долларов. Тем не менее, 7-нм техпроцесс по-прежнему остается источником дохода номер один.

TSMC

Финансовый отчет TSMC показывает, что На 5-нм техпроцесс в третьем квартале пришлось 8% доходов литейного производства. Тем не менее, 7-нм техпроцесс приносит 35% доходов. 16 нм, 28 нм, 20 нм и другие процессы имеют 18%, 12%, 1% и 26% соответственно.

5-нм техпроцесс TSMC был запущен в массовое производство в первом квартале этого года, но не принес им дохода в предыдущие два квартала. Согласно выручке TSMC в третьем квартале в размере 12,14 миллиарда долларов, выручка от 5-нм процесса составляет 970 миллионов долларов.

С дальнейшим увеличением производственных мощностей выручка TSMC от 5-нанометрового технологического процесса в четвертом квартале значительно увеличится. В финансовом отчете за второй квартал, опубликованном 16 июля, генеральный директор TSMC Вэй Чжэцзя сообщил, что они ожидают, что 5-нм техпроцесс принесет 8% их доходов в этом году.

По сравнению с предыдущим кварталом доля 7-нм техпроцесса в выручке TSMC упала на 1%, но по-прежнему была выше 27% за тот же период прошлого года, и это по-прежнему оставалось их крупнейшим источником дохода.

Чистая прибыль TSMC за 3 квартал огромна

Согласно финансовому отчету, чистая прибыль TSMC за 3 квартал составила 137,3 миллиарда тайваньских долларов (примерно 4,8 миллиарда долларов), что на 36% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Большая часть его прибыли связана с массовыми заказами Bionic A14 и Kirin 9000.

Читайте также:
LG имеет приятный вкус и стремится к ненавязчивому виду. Он обогатит средний класс тремя новинками - MobilMania.cz

TSMC заявила, что ее выручка вырастет более чем на 20%, и она увеличит свои капитальные затраты на 2020 год. Его цель увеличится примерно на 1 миллиард долларов до 16-17 миллиардов долларов США. Он также ожидает, что 5G и высокопроизводительный спрос на компьютерные приложения будет высоким.

Перед отчетом о прибылях и убытках цена акций TSMC в четверг упала на 1,3%. Цена акций компании выросла примерно на 83% с мартовского минимума. Кроме того, его рыночная стоимость достигла 414 миллиардов долларов. Есть признаки того, что компания восстанавливается после пандемии коронавируса.

Поскольку Huawei теперь не участвует в цепочке поставок TSMC, мы ожидаем значительного падения ее чистой прибыли в четвертом квартале 2020 года. Конечно, TSMC заменит вакуум, который оставляет Huawei, но он может не получить столько, сколько заказы Huawei.