В прошлом году Huawei официально выпустила свой первый флагманский умный динамик под названием Sound X. Произошло это на конференции MatePad. Стоимость динамика составляла 1999 юаней (297 долларов). В первой половине этого года Huawei выпустила Platinum Edition Sound X. На данный момент, согласно последним новостям от блогер Weibo, Huawei собирается выпустить умный динамик Sound без сертификатов X.

Звук Huawei

Как показано выше, умный динамик Huawei будет поставляться с четырьмя динамиками Di Valery Sound. Они будут поддерживать аутентификацию Hi-Res. Но громкость может быть меньше, чем у Sound X.

Глобальная конференция серии Huawei Mate 40 намечена на 22 октября. На этом мероприятии компания представит ряд новых продуктов, в том числе телефоны Mate 40, Huawei WATCH GT2 Pro и различные аксессуары Huawei. Что касается последнего, можно упомянуть колонки FreeBuds Studio и Sound. Но официально это не подтверждено.

Основные характеристики Huawei AI Speaker 2

Помимо этого, мы также хотим поговорить об еще одной умной колонке, которая поступила сегодня в продажу. Версия Huawei AI Speaker 2 Nebula White уже доступна для покупки. Он отличается минималистичным дизайном и поддерживает функцию передачи голоса в одно касание от Huawei. Версия без батареи стоит 299 юаней (44 доллара), а версия с батареей — 399 юаней (59 долларов). На официальном канале стартовала предпродажа.

Динамик Huawei AI Speaker 2 Nebula White

Huawei AI Speaker 2 поставляется с широкополосным динамиком мощностью 10 Вт и 2 усилителями низких частот.

Читайте также:
Скоро появится новый девайс Elephone

Что касается материала динамика, в динамике Huawei AI 2 используются высокомагнитные динамики с неодимом, железом, бором и редкоземельными элементами. В компании заявили, что он может обеспечить более резкий и мощный звук, чем обычные ферритовые материалы других динамиков.

В качестве первого интеллектуального динамика Huawei со встроенным аккумулятором версия Huawei AI Speaker 2 с аккумулятором имеет встроенную литиевую батарею емкостью 3900 мАч с подвижным положением динамика. Это решает потребность пользователя в продолжительности автономной работы мобильных и портативных устройств дома.