Samsung на милю опережает рынок 5G в Западной Европе, и компания была явным победителем в первой половине 2020 года, когда ей принадлежали колоссальные 88% рынка смартфонов 5G, говорится в недавнем отчете The Korea Herald цитируя Стратегическая аналитика. Но вторая половина года может иметь другие результаты, и Samsung может потерять преимущество перед своим крупнейшим конкурентом в отрасли, Apple.

Согласно с Стратегическая аналитика директор Кен Хайерс, 7% всех смартфонов, которые были отправлены в Западную Европу в первой половине 2020 года, имели возможности 5G. По оценкам компании, в регион было поставлено около 4 миллионов телефонов 5G. Samsung лидировал на рынке смартфонов 5G в Западной Европе во многом благодаря таким моделям, как Galaxy S20 5G и Galaxy A90 5G.

Samsung может недолго радоваться этой победе

Samsung доминирует в сегменте смартфонов 5G и кажется неуязвимым, учитывая, что всего за шесть месяцев компания уже достигла 88% доли рынка в Западной Европе. Но по правде говоря, главная причина того, почему смартфоны 5G компании настолько успешны, заключается в том, что у компании практически нет конкурентов.

Или, точнее, компания не сделал До недавнего времени у них была реальная конкуренция, но Apple только что представила серию iPhone 12 в начале этой недели, и все четыре модели поддерживают 5G независимо от региона. Это означает, что каждая модель iPhone 12, которая будет продаваться в Западной Европе и в других странах, пополнит список Apple 5G. Кроме того, все больше китайских OEM-производителей, в том числе OPPO и Xiaomi, готовят новые экономичные телефоны 5G для европейского рынка, поэтому Samsung будет чувствовать себя более чем одним конкурентом.

Читайте также:
Samsung дразнит серию Galaxy F перед выпуском Galaxy F41

Специалисты по отрасли ожидают, что к концу года Apple поставит около 50-70 миллионов iPhone 12 по всему миру. Apple потребуется всего несколько миллионов продаж, чтобы захватить рынок Западной Европы и занять лидирующие позиции у Samsung.