Apple анонсировала новую версию iPad Air. Хотя все внимание на этой неделе было приковано к серии iPhone 12, Apple также объявил обновление одного из самых успешных планшетов с тем же набором микросхем нового поколения, что и в телефоне.

«Совершенно новый» iPad Air работает на базе процессора A14 Bionic, который Apple считает своим самым продвинутым. Этот ультрасовременный чип скрыт под большим 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina с 3,8 миллионами пикселей, широкой поддержкой цвета P3, полным ламинированием, True Tone и антибликовым покрытием. Датчик отпечатков пальцев TouchID встроен в кнопку питания, благодаря чему передняя часть устройства остается открытой для дисплея.

Чип A14 Bionic может похвастаться колоссальными 11,8 миллиардами транзисторов, шестью ядрами и способен повысить производительность до 40 процентов производительности процессора и 30 процентов графики по сравнению с предыдущим поколением, благодаря четырехъядерному графическому процессору. Также внутри A14 Bionic находится 16-ядерный Neural Engine, способный выполнять 11 триллионов операций в секунду, обеспечивая передовые функции машинного обучения и искусственного интеллекта.

Фронтальная камера на 7 МП теперь окружена задней камерой на 12 МП, взятой из высококлассного iPad Pro, что делает iPad Air впервые способным снимать видео 4K. Для звука есть пара фронтальных стереодинамиков при использовании в ландшафтном режиме. WiFi 6, улучшенный LTE и, да, даже порт USB-C 5 Гбит / с. iPadOS14 на новом iPad Air включает ряд функций, позволяющих использовать возможности процессора A14 Bionic. Новый iPad Air работает как с Apple Magic Keyboard, так и с Apple Pencil.

Читайте также:
Nokia Go-powered Nokia C2 дебютирует с фронтальной вспышкой

Как и все продукты Apple в наши дни, компания стремится отметить экологичность нового iPad Air: корпус сделан из 100% переработанного алюминия, припой на 100% из переработанного олова, а в динамиках используются магниты, изготовленные на 100% из переработанного алюминия. переработанные редкоземельные металлы.

Цена и доступность

Доступный в моделях Wi-Fi и сотовой связи в различных конфигурациях, новый iPad Air будет доступен для покупки со следующего месяца. Стоимость моделей с Wi-Fi начинается от 599 долларов./579 фунтов стерлингов, с моделями, включая LTE, — от 729 долларов США / 709 фунтов стерлингов. Оба доступны в версиях на 64 и 256 ГБ, в серебристом, космическом сером, розовом, зеленом и небесно-голубом цветах. Предварительные заказы выполняются в Сайт Apple.