Google продвигается вперед со своей «смертью на 1000 сокращений» для Google Play Music после того, как служба была удалена из интеллектуальных динамиков с поддержкой Google Assistant, включая линейку Google Nest Home, и сторонних устройств. Это означает, что с этого момента подписчики будут автоматически обнаруживать, что их динамики настроены на YouTube Music по умолчанию, а параметр Google Play Music удален из настроек. Как всегда, это можно изменить вручную с помощью ряда альтернатив, включая Spotify, Tidal и Deezer.

Компания дала понять, что после нескольких лет задержек, вызванных созданием паритета функций для последующего продукта YouTube Music, она полностью откажется от службы до конца 2020 года. YouTube Music теперь позволяет переносить покупки из Google Play и загружать ваши собственные файлы, только для потоковой передачи. Кроме того, покупки можно загрузить для полного переноса через Google Takeout.

Однако вместо того, чтобы работать до крайнего срока, Google отключает некоторые аспекты службы по линейке продуктов, а иногда и по территории. На прошлой неделе прекратилась поддержка Google Play Music на Носить ОС устройств, несмотря на отсутствие приложения YouTube Music для носимых устройств (пока).

Вряд ли можно сомневаться в том, что после всех месяцев бездельничанья Google намерен, наконец, выйти на пенсию для службы, которой только что исполнилось девятый день рождения. Ранее в этом месяце Google прекратил продажу файлов в формате mp3 через Google Play Store, поскольку он делает все возможное для потоковой передачи.

Читайте также:
Обзор Huawei Watch GT2 Pro

Следующим этапом процесса будет постепенное прекращение доступа к приложению Google Play Music и веб-порталу, которое будет происходить на регулярной основе, по регионам, в течение оставшейся части года. Google считает, что стоимость услуги устарела, и пользователям настоятельно рекомендуется в ближайшее время перейти на нее, поскольку они могут потерять доступ без дальнейшего уведомления.


Источник: ArsTechnica