Коснитесь одной из этих карточек действий, и вы быстро загрузитесь в соответствующую часть игры (тем самым увеличив время загрузки PS5 NVMe 4.0), а затем получите серию подсказок для любых целей или предметов коллекционирования, которые вы пропустили. . На этом этапе, если вы являетесь платным подписчиком PlayStation Plus, вы можете нажать на эти подсказки, чтобы увидеть изображения или видео, которые помогут вам, вместо того, чтобы хватать ближайший телефон или ноутбук для поиска пользовательского руководства. Затем нажмите дополнительную кнопку, чтобы оставить эти подсказки открытыми в режиме «картинка в картинке».

Видео Sony не поясняет, в скольких играх мы должны ожидать появления этих подсказок и может ли сама Sony создавать эти подсказки и системы для игр сторонних производителей. Судя по всему, отдельные разработчики игр будут создавать действия и связанные с ними подсказки.

Видео дополнительно подтверждает забавную функцию «картинка в картинке» по крайней мере для одного типа видеоконтента: игровых лент ваших друзей. Это требует, чтобы ваш друг нажал «общий доступ к экрану» в своей собственной системе, после чего вы можете поместить его видеопоток на свой экран либо как часть выделенного столбца, либо как встраивание поверх вашего собственного игрового процесса.

Мы в Ars Technica неравнодушны к просмотру игровых лент друзей во время игры. По одной игре за раз, пожалуйста. Но у нас есть другие идеи для этой функции, которые в настоящее время поднимают интересный вопрос. В то время как остальная часть видео включала взгляд на интерфейс «главного меню», доступ к которому можно получить двойным нажатием кнопки PlayStation и который больше напоминает интерфейс игровой библиотеки PS4, рассказчик видео дал понять, что Sony не « Я готов раскрыть «мультимедийный» набор функций PS5.

Читайте также:
Twitter удаляет опцию, которая позволяла пользователям не делиться данными с рекламодателями в своем мобильном приложении

Xbox One был запущен с Snap как способ встраивать мультимедийные приложения в боковую панель рядом с любой игрой, в которую вы играли, только чтобы убрать эту функцию в 2017 году. Среди прочего, отключение этой функции открыло больше вычислительной мощности для игр. Но у PS5, кажется, есть запас энергии для таких вещей, как потоковое видео; Означает ли это, что нам следует ожидать, что мультимедийные приложения, такие как YouTube, Twitch или Netflix, будут работать как каналы «картинка в картинке», чтобы вы могли смотреть свои любимые сериалы, достойные выпивки, просматривая ежедневные газеты в Судьба 2, Варфрейм, и тому подобное? В настоящее время Sony не говорит.

Эта вторая галерея предлагает взглянуть на интерфейс главного меню, который был только кратко рассмотрен в видео. Среди прочего, похоже, что это подтверждает, что интерфейс PlayStation Store теперь напрямую привязан к основным меню, а не требует загрузки отдельного приложения, а его заполненная рекламой вкладка «Обзор» по существу сохраняет остальную часть интерфейса выбора игры. очистить вместо размещения заполненных рекламой блоков на любых страницах по умолчанию.

Вдобавок мы наконец-то получили подтверждение того, что мы давно предполагали: встроенный микрофон контроллера DualSense позволит мгновенно преобразовывать речь в текстовые сообщения, если вы хотите быстро отправить сообщение или подпись к фотографии друзьям без охоты и клевания. над экранной клавиатурой.