Вчера мы увидели первые результаты AnTuTu от Apple A14 Bionic внутри iPhone 12 и 12 Pro. Теперь результаты вышли для того же набора микросхем, за исключением iPad Air (2020 г.), и они намного выше.

В прошлом мы видели X-версии чипсетов Apple, используемых в iPad Pro, например, A12X имел два очень больших ядра и более мощный графический процессор. Но, насколько нам известно, это не относится к новой серии Air и iPhone 12, обе используют стандартный набор микросхем Apple A14. На подходе Apple A14X, но, как сообщается, этот чип предназначен для новых MacBook.

AnTuTu тестирует чипсет Apple A14: iPad Air (2020)
AnTuTu тестирует чипсет Apple A14: iPhone 12

AnTuTu тестирует чипсет Apple A14: iPad Air (2020 г.) • iPhone 12

AnTuTu не перечисляет тактовые частоты процессора и графического процессора, однако, судя по этим результатам, чипы внутри iPhone работают ниже, чем внутри iPad. Это не большая разница, но она есть.

Обратите внимание, что iPhone 12 на самом деле немного ниже, чем iPhone 11 Pro в тесте GPU, хотя официальные данные Apple говорят, что графический процессор Apple A14 должен быть на 8% быстрее, чем A13. Это может быть верно для iPad, на самом деле его результаты на 20% выше, чем у iPhone 11 Pro, но более низкие частоты поставили серию iPhone 12 в затруднительное положение.

Результаты AnTuTu предполагают, что набор микросхем iPhone 12 понижен, а графический процессор работает медленнее, чем на 11-й серии.

Обратите внимание, что протестированные iPhone 12 и iPad Air (2020) имеют 4 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, поэтому объем памяти не должен повлиять на результаты. Оба экрана работают с частотой 60 Гц, как и у 11 Pro.

Читайте также:
Huawei заканчивается Android. Harmony OS не будет таким фундаментальным изменением, как можно было бы ожидать - MobilMania.cz

Чипсеты Apple разрослись, в A14 11,8 миллиарда транзисторов. Несмотря на то, что он построен по 5-нм техпроцессу, это голодный зверь, и поэтому Apple, вероятно, пришлось снизить частоты из-за соображений тепла и выносливости батареи. В более крупном iPad установлена ​​батарея большего размера и больше металла для отвода тепла.

Источник (на китайском) | Через