Компьютерная клавиатура со словом

Getty Images | Питер Дазли

Twitter изменил свою политику в отношении обмена взломанными материалами после того, как столкнулся с критикой своего решения заблокировать пользователям возможность размещать в Твиттере ссылки на статью New York Post, содержащую электронные письма Хантера Байдена, предположительно полученные с компьютера, оставленного в ремонтной мастерской.

В среду, Twitter сказал он заблокировал ссылки на статью в Post, поскольку она содержала личную информацию и нарушала правила Twitter политика взломанных материалов, который запрещает публиковать ссылки или изображения взломанного контента. Но поздно вечером в четверг исполнительный директор Twitter Виджая Гадде написал в ветке что компания «решила внести изменения в [hacked materials] политики и как мы обеспечиваем ее соблюдение «после получения» значительных отзывов «.

Twitter принял политику в 2018 году, «чтобы предотвратить и уменьшить вред, связанный со взломами и несанкционированным раскрытием частной информации», — написал Гадд. «Мы пытались найти правильный баланс между частной жизнью людей и правом на свободное выражение мнения, но мы можем добиться большего». Twitter, таким образом, менять его политика в отношении взломанных материалов: «больше не удалять взломанный контент, если он напрямую не передается хакерам или лицам, действующим совместно с ними». Twitter также «помечает твиты для предоставления контекста, а не блокирует публикацию ссылок в Twitter».

Представитель Twitter Брэндон Боррман написал что статья в Post все еще заблокирована, потому что «материалы в статье по-прежнему нарушают наши правила разглашения личной информации». Тем не менее, сегодня я смог опубликовать в Твиттере ссылку на статью в Post и блок кажется поднятым.

Читайте также:
Набор бета-версии EMUI 11 начался в Восточной Азии

Генеральный директор Twitter: «Прямая блокировка URL-адресов была неправильной»

Генеральный директор Twitter Джек Дорси признал, что Twitter плохо справился с ситуацией с Post, письмо в среду, что «блокирует совместное использование URL через твит или прямую переписку без контекста, почему мы блокируем [was] неприемлемо «. Сегодня Дорси прокомментировал изменение политики: письмо что «Прямая блокировка URL-адресов была неправильной, и мы обновили нашу политику и меры, чтобы исправить это. Наша цель — попытаться добавить контекст, и теперь у нас есть возможности для этого».

Заголовок The Post по рассматриваемой истории гласил: «Электронное письмо с дымящимся пистолетом показывает, как Хантер Байден познакомил украинского бизнесмена с папой вице-президента». Но, как утверждает PolitiFact Института Пойнтера, принято к сведениюэлектронные письма, цитируемые в статье Post, «не подтверждают, что такая встреча когда-либо имела место».

В то время как Twitter полностью заблокировал ссылки на эту историю, Facebook вместо этого уменьшил его распространение.