Если вы полагаетесь на доверенные контакты, чтобы отслеживать друзей и семью, у нас есть плохие новости: в пятницу Google объявил, что приложение попадает на кладбище компании. Это еще одна услуга в длинном списке услуг, которые перестали работать слишком рано.

В конце 2016 года было анонсировано приложение Trusted Contacts для обмена данными о местоположении, которое позволяет семье и друзьям знать, что вы в безопасности. Вы можете запросить чье-то местонахождение, и этот человек может утвердить или отклонить ваш запрос. Вы также можете увидеть недавнюю активность человека и состояние батареи устройства.

Позже доверенные контакты добавили такие функции, как настраиваемые тайм-ауты и постоянный обмен местоположением по запросу. В конечном итоге приложение также позволило пользователям видеть, где кто-то был, прямо в Картах — и в этом вся загвоздка. За последние несколько месяцев в Google Maps была добавлена ​​функция обмена геоданными в реальном времени, что существенно усложнило работу над надежными контактами.

«В результате приложение Trusted Contacts будет удалено из App Store и Play Store сегодня и перестанет поддерживаться после 1 декабря 2020 года», — заявили в Google. «Если приложение установлено на вашем устройстве, вы можете продолжать использовать его до тех пор».

Пользователи смогут загружать свои доверенные контакты до 1 декабря. После этого они не смогут видеть текущее местоположение, которым вы делитесь с ними из приложения.

Если вы хотите и дальше делиться своим местоположением с друзьями и семьей, вы можете сделайте это в Google Maps. Более того, теперь вы можете использовать Live View с передачей местоположения, что позволяет легко видеть, где кто-то находится, включая расстояние, по отношению к вам.

Читайте также:
Cosmo Communicator является преемником знаменитых Близнецов. Он пишет, а остальное хромает

Ходят шутки о том, что Google закрывает сервисы вскоре после их объявления. Исчезновение доверенных контактов присоединяется к длинному списку приложений и сервисов, убитых Google, включая мой любимый Google Allo.