Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Октябрь — месяц важных премьер — краткого обзора самых интересных новостей из...

Октябрь — месяц важных премьер — краткого обзора самых интересных новостей из мира смартфонов.

Реклама


Несомненно, октябрь этого года — месяц, которого ждали многие телефонные операторы. Все благодаря конференции Apple 13 октября и премьере очередной модели от Xiaomi. Что показала известная компания из Купертино и с чем будет конкурировать? Вот несколько новостей и новостей из мира смартфонов.

Новый iPhone 12 — не только Pro Max по названию, но и по цене

Реклама

Новый iPhone 12 была представлена ​​13 октября. После этого события, когда эмоции улеглись, стоит перейти к самым важным фактам, сопровождавшим премьеру iPhone следующего поколения. Прежде всего, Apple представила четыре варианта iPhone 12. У нас на выбор будет: iPhone 12 Mini, обычный iPhone 12, iPhone 12 Pro и версия Pro Max. В чем будут отличия этих моделей?

Наиболее заметным является размер. Самый маленький из этих телефонов должен иметь дисплей 5,4 дюйма, а самый большой — 6,7 дюйма. Каждый из этих телефонов получит новый процессор A14 Bionic.

Различия будут также включать, среди прочего, используемые камеры, их количество и выбор памяти для хранения. В случае модели с Note Mini мы начнем с 64 ГБ, в других моделях — с 128 ГБ. Еще одной общей особенностью станет дисплей — каждый из этих телефонов получит OLED.

И хотя изначально кажется, что новый iPhone соберет довольно много преимуществ по производительности, параметрам и представленным новинкам, например, магнитный модуль, позволяющий использовать индукционные зарядные устройства MagSafe и другие гаджеты, минусы тоже будут.

Читайте также:
Chciałbyś darmowe AirPods? Точно так же, получите их на iPhone и SE2!

Во-первых, цена. Мы заплатим за новые модели больше, чем американцы. Второй недостаток — это комплектация — мы получим только телефон и кабель USB-C — Lightning. На борту нет зарядных устройств или наушников. Остается надеяться, что это не вызовет новую тенденцию продаж среди производителей.

В конце концов, сам телефон заслуживает внимания, и появление новых новостей и первых отзывов о нем — вопрос времени.

Что говорят конкуренты и с чем придется столкнуться новому iPhone?

Новый iPhone 12 может оказаться не таким уж простым. Да, этот телефон выглядит неплохо и к тому же является единственным представителем системы, отличной от Android.

Однако мы должны помнить, что не все будут готовы потратить минимум 4199 злотых на базовую версию, в то время как на рынке есть много других смартфонов с довольно сильными характеристиками и по более доступной цене.

Совсем недавно у нас состоялась премьера OPPO Reno4 Pro и Samsung S20 FE. Через мгновение у нас будет премьера новых Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro, которые обещают очень хорошо. Как и положено этому производителю, мы получаем здесь мощный процессор с нужным объемом оперативной памяти с добавлением хорошей камеры и дисплея. Все дополнено стилем — предсказуемо, но без лишних и излишне выступающих «островков» с камерами, как у некоторых Samsung, или без немодного выреза на экране, как в новом iPhone.

Читайте также:
Samsung Wireless Charger Pad Trio демонстрирует новый рендер

И — хотя новый iPhone будет нелегким с Xiaomi — его преимущество может быть значительным в столкновении с топовыми моделями Samsung, которые на нашем рынке оснащены более слабыми процессорами Exynos. То же самое можно сказать и о Хуавейе, о которой все больше забывают. Все благодаря продолжающимся санкциям — запрет на сервисы Google продлится не менее года.

Что нас ждет в ближайшем будущем?

На данный момент можно с уверенностью сказать, что в этом году многого не произойдет. Впереди нас ждут премьеры новых Samsung Galaxy A42, Xiaomi Mi Mix 4 и Redmi K30 Ultra.

Однако это не такие ожидаемые премьеры, как в случае с топ-моделями. Вероятно, это будет в случае с Samsung Galaxy S21 и новым P50 от Huawei.

Информация не подтверждена полностью, Samsung S21 повторить историю этого года еще раз — речь идет о разделении на рынки и продаже этого телефона с разными процессорами. Что ж, остается только надеяться, что на этот раз в Европу выйдет Snapdragon с обозначением 875.

То, что новый Huawei будет без сервисов Google, скорее обречено.

Если вас интересуют другие новости из мира смартфонов, ознакомьтесь с календарь премьер электроники, доступный на Аллегро.

Партнерская статья: материалы, присланные партнером

Реклама

NO COMMENTS