В процессе заказа iPhone 12 я заметил странное предупреждение о том, что мне нужно изменить свой план Verizon, чтобы иметь возможность использовать 5G. И это несмотря на то, что я думал, что у оператора есть последний безлимитный тарифный план. Следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что у вас есть план 5G Verizon и на что обращать внимание.

TL; DR: Даже если вы думаете, что у вас есть текущий безлимитный план с Verizon, который включает 5G, вам может потребоваться обновить свой план, который не стоит дороже по номинальной стоимости, но может включать различные «льготы». Эти льготы могут сэкономить вам деньги или обойтись дороже при смене плана. Читайте все подробности.


В процессе заказа iPhone в Verizon я получил следующее предупреждение:

Ваше устройство поддерживает сверхширокополосную связь 5G, а ваш план — нет. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами 5G UW, перейдите на тарифный план, который включает эту услугу. Если вы останетесь на своем текущем тарифном плане, у вас по-прежнему будет доступ к сети 4G LTE и 5G по всей стране, но вы упустите эту обновленную услугу.

Был вариант обновить мой тарифный план, но это меня сбило с толку, поскольку у нас есть то, что я думал, что это текущий безлимитный план с Verizon (Do More Unlimited). Поэтому я решил сделать паузу и провести небольшое исследование, прежде чем менять планы.

Читайте также:
Apple Watch Series 6 - первые часы с чипом U1, вот как его можно использовать

Вот что я нашел на веб-сайте Verizon с подробностями о плане:

Тарифы Verizon 5G

Я подумал, что это было странно, потому что наш текущий план — Do More Unlimited и что показал сайт Verizon состоял в том, что он включал премиум-данные 5G / 4G LTE (до 50 ГБ в месяц). Я перепроверил, и да, у нас есть Do More Unlimited. Так что с предупреждением?

Как получить тарифный план 5G Verizon

Я позвонил в Verizon и поговорил с хорошим и знающим представителем. Достаточно любопытно, хотя планы на 2019 год названы так же, как планы 2020 года (показаны выше), существуют планы предыдущего и нового поколения, которые не включают и не включают 5G.

Цена не изменилась, но что изменилось помимо 5G, включенного в последнее поколение безлимитных планов Verizon Wireless, так это включенные льготы (которые на самом деле могут изменить цену, например, если у вас есть Apple Watch на ваш план).

Когда вы сами измените планы, вы увидите, что они дифференцированы с добавлением «5G UW» в конце, чтобы прояснить ситуацию. Планы последнего поколения не дороже, но льготы могут изменить общую стоимость. Еще одно важное замечание: у каждой линии может быть свой Безлимитный тариф.

Представитель, с которым я разговаривал, не сказал, что мой план будет автоматически обновляться до плана 5G при активации iPhone 12 с помощью Verizon (в конечном итоге я купил свой iPhone 12 напрямую через Apple, а не через Verizon, настроенный для активации с моим существующим Verizon. количество).

Читайте также:
Результаты тестов Galaxy Note 20 Ultra Exynos 990 могут вас разочаровать
Как перейти на тарифный план Verizon 5G

Вот как складываются новые льготы для новейших тарифных планов «Играй больше», «Делай больше» и «Получи больше неограниченных возможностей» от Verizon:

Слева: больше играть, в центре: делать больше, справа — получать больше

При изменении плана обратите внимание на льготы, которые доступны сейчас по сравнению с прошлым годом или ранее (или всякий раз, когда вы в последний раз меняли планы). Например, если вы хотите, чтобы Disney +, Hulu, ESPN были включены, вам понадобится Play More или Get More now.

Но если вы хотите получить скидку 50% на тарифные планы на неограниченное количество подключенных устройств, например Apple Watch с сотовой связью, вам понадобится Do More или Get More.

Только план Get More включает оба этих преимущества плюс Apple Music. Короче говоря, даже при том, что новые планы 5G не дороже, в зависимости от привилегий, которые вы хотите по сравнению с привилегиями безлимитных планов предыдущего поколения, вы можете увидеть, что ваш счет немного увеличится или уменьшится.

Чтобы узнать больше о покрытии Verizon 5G, посмотрите карту здесь.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: