Рынок камер для смартфонов может быть наводнен сенсорами от Samsung и Sony. В настоящее время эти два OEM-производителя борются за то, чтобы стать предпочтениями пользователей и производителей смартфонов. Однако в отрасли есть третье имя, которое всегда шло более тихим путем, чем эти два — OmniVision. Возможно, вы не знакомы с этим именем, но если у вас случайно оказался сомнительный китайский смартфон, есть большая вероятность, что он был оснащен датчиком от Omnivision. Конечно, компания присутствует не только в менее известных устройствах, но и поставляет датчики камер для известных компаний, таких как Xiaomi. Сегодня у Omnivision всего запущен датчик Omnivision OV64A, который готовит компанию к вечеринке с 64-мегапиксельной камерой.

В этом году мы видим, как производители смартфонов переходят на все более крупные камеры смартфонов. По последним оценкам, поставки датчиков изображения с разрешением 50 МП и более к 2021 году достигнут 322 миллионов единиц. На данный момент мы можем сказать, что 64 МП даже становится стандартом среди смартфонов среднего класса. Omnivision стремится захватить хороший сегмент этого рынка с недавно выпущенным датчиком. Это первый в мире сенсор с разрешением 64 МП и размером пикселя 1 микрон. Что интересно, он появляется всего несколько раз после OV64B, еще одного датчика Omnivision с колоссальными 0,7-микронными пикселями. По заявлению компании, новый сенсор выведет новый уровень качества в условиях низкой освещенности. Это новая веха для компании.

Читайте также:
Galaxy Fold и Z Flip присоединяются к выпуску обновления безопасности в сентябре 2020 г.

Первый в мире датчик изображения 1,0 микрон 64 МП для лучших характеристик при слабом освещении в телефонах высокого класса

Запись 8K, быстрый и надежный автофокус

Новый датчик имеет встроенный кластер каналов затенения с 4 ячейками (4C) и создан с использованием самых передовых технологий разработки Omnivsion. Теоретически новый сенсор способен даже записывать видео в формате 8K. Новый датчик также имеет улучшенную автофокусировку, и это приятно слышать, особенно после фиаско Samsung с камерой Galaxy S20 Ultra 108MP. Кроме того, он имеет оптическое устройство размером 1 / 1,34 дюйма, что меньше, чем у Sony IMX686 и Samsung ISOCELL Bright GW1. Новый датчик использует биннинг пикселей для изображений 16MP с биннингом 4C при 60 кадрах в секунду. Он может записывать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду, видео 4K / 2K со скоростью 120 кадров в секунду, видео 1080p со скоростью 240 кадров в секунду и видео 720p со скоростью 480 кадров в секунду. К сожалению, это не датчик, оснащенный OIS. При использовании этого датчика производители должны будут разработать механизм OIS. В конце концов, видео 8K без стабилизации изображения должны быть беспорядочными.

По заявлению компании, первые смартфоны на базе OV64A появятся на прилавках в четвертом квартале 2020 года. Мы ожидаем, что этот датчик популяризирует разрешение 64MP.