В последние несколько месяцев в Google Таблицах постоянно появляются новые функции, в том числе темная тема, индикатор автономного режима на ПК, новый пользовательский интерфейс для комментариев и возможность совместной работы с файлами Microsoft Excel. Теперь Google добавляет к сервису еще одну отличную функцию.

В Сообщение блога, Google объявил о развертывании Smart Fill, функции AI для Google Таблиц, которая предоставляет предложения по автоматическому вводу данных в зависимости от контекста. Эта функция была первой показал еще в июне этого года, а Google пообещал представить его широким массам в конце этого года.

Всякий раз, когда Smart Fill обнаруживает узор, он генерирует соответствующие формулы и предлагает вам заполнить оставшуюся часть столбца. Следующий Google GIF намного лучше описывает, как эта функция на самом деле работает:

Smart Fill работает аналогично функции Smart Compose, которую Google впервые представил пользователям Gmail еще в 2018 году, предоставляя пользователям автоответчики на основе контекста. Впоследствии он был перенесен в Gboard, а также в Docs.

Google говорит, что в дополнение к данным, представленным в таблице, Smart Fill также может подключаться к Google Сеть знаний для предоставления автоматических предложений. Что касается пользователей Enterprise Plus, функция может использовать данные только организации для заполнения таких деталей, как адреса электронной почты сотрудников компании.

Функция Smart Fill будет доступна для корпоративных клиентов, клиентов из некоммерческих организаций и пользователей с личными учетными записями Google. Примечания Google Smart Fill будет включен по умолчанию для конечных пользователей, которые не контролируют эту функцию со стороны администратора. Google уже начал развертывание функции Smart Fill в Google Таблицах, и в ближайшие недели она будет доступна всем пользователям Google Workspace и учетных записей Google.

Читайте также:
Превратите свой смартфон в OnePlus 8T перед его запуском. Где скачать феноменальные обои?