Будь то смартфон премиум-класса должно быть стекло? Нет, конечно. Может это пластик? Конечно, пластик неплох. Однако Google показал, что в 2020 году можно совместить беспроводную зарядку и металлический корпус. Пусть, наконец, другие производители осмелятся его скопировать.

Смартфон премиум. Я не помню, какой именно производитель придумал эту фразу — поправьте меня, если я ошибаюсь, что это была Apple, — но в течение многих лет эта концепция ассоциировалась со стеклом с обеих сторон телефона. Я не знаю, откуда исходит восторг от материала, который пальцы как сумасшедшие и не выдерживают падения со стола. Я очень рад, что продюсеры пробуют что-то новое — хотя это казалось концом.

Стекло на задней панели смартфона (как альтернатива металлическому) оправдано только в том случае, если устройство оснащено беспроводной зарядкой. Точка. Кроме того, у него есть только недостатки — чем он устойчивее к царапинам (твердость), тем меньше к падению (хрупкость). Структуры на атомном уровне не пропускаются, и возможности стекла уже исчерпаны. Настолько, что производители стремятся к устойчивости к падению (см. Gorilla Glass Victus, в котором речь идет о твердости).

Стопа. CNET

Стопа. CNET

Почему стекло больше премиячем пластик? Холодное прикосновение в жаркий день? Может это аргумент. Их сложно поцарапать? Конечно. Он лучше металла и пластика? Это материал для долгого обсуждения. На мой взгляд, недостатков больше, чем достоинств. В дополнение к тем, о которых я уже говорил, я бы добавил к этому вес и — чаще всего — необходимость надеть футляр, чтобы избежать неврозов.

Читайте также:
Вот так может выглядеть дирижабль, с которого Amazon будет запускать беспилотники

Конечно, у нас есть пластмассы и пластмассы. Если вы думаете о них как о материале, из которого сделан корпус Samsung Galaxy S3, я понимаю — они были дрянными. Будь то Glasstic от нового самсунга липкий? Абсолютно нет, хотя название пытается скрыть, что он пластиковый. Нечего стыдиться, ведь стекла больше нет премия и давайте перестанем говорить себе об этом.

Samsung Galaxy S20 FE 5G / фот. gsmManiaK

Samsung Galaxy S20 FE 5G / фот. gsmManiaK

Далее я буду использовать пример Samsung — но не только. У меня сейчас две модели с пластиковым корпусом — Galaxy Note 10 Lite и Galaxy M51. Кто-нибудь из них плохо сделан? Нет. Скрипит? Точно нет. Кнопка громкости перемещается с? Тоже нет. В чем проблема? Понятия не имею, потому что вообще не жалуюсь на эту «пластичность».

Пластик — да — плохой, но в одноразовых пакетах, которые мы по десяткам собираем в супермаркетах. Да, так делают все, и основная вина лежит на крупных корпорациях, и наша тканевая сумка практически не изменится. Пластик в смартфоне не так уж и плох, потому что — если он хорошего качества — он, конечно, не умаляет шарма устройства. Передумать.

Корейский производитель загремел за выбор пластика вместо стекла в двух прочных (и дорогих) смартфонах. Шутки в сторону? Удалять из-за пластикового корпуса такую ​​хорошую модель, как Galaxy S20 FE, — чистое безумие. Когда дело доходит до Galaxy Note 20, есть действительно более веские причины, чем чехол, чтобы жаловаться на его высокую цену.

Читайте также:
Выпуск Moto E7 Plus с Snapdragon 460, аккумулятором 5000 мАч

Достаточно о Samsung, потому что не его модели побудили меня написать этот пост. Смартфоны в пластиковом корпусе — это нормально, но я бы точно не стал называть их своими любимыми. Металл правил, хотя закончился он Kill ‘Em All (или, скорее, Charge’ Em Wirelessly). По крайней мере, я так подумал, но здесь появился Google, весь зеленый.

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Производители давно убеждали нас, что металлические корпуса должны уйти в небытие, потому что беспроводную зарядку использовать нельзя. А еще был Google Pixel 5 5G, который можно заряжать по беспроводной сети, а его корпус металлический, как мечта.

Пусть Pixel 5 5G станет ласточкой нового тренда. Если участники конкурса придут к выводу, что они могут пробить дыру в корпусе, а затем покрыть ее пластиком, вместо того, чтобы постоянно делать ставку на скучное и некрасивое стекло, это будет замечательно. Что и я, и я желаю вам в этот прекрасный пятничный день.

Рейтинг телефонов, т.е. рекомендуемых смартфонов по версии gsmManiaK.pl