Google Assistant научился распознавать гудящую музыку. Вы думаете о мелодии, но не можете вспомнить, что это за песня? Спойте его на свой телефон, и вы получите ответ на лотке — также на польском языке.

Google давно убедил меня, что ежедневное использование его помощника — хорошая привычка. Я ловлю себя на том, что разговариваю с телефоном все чаще и чаще, чем на самом деле пытаюсь активировать функцию. Сегодня в Google Assistant появилось несколько новых функций, одна из которых особенно впечатляет. Вам больше не нужно спрашивать свой смартфон, какая песня играет в фоновом режиме. А теперь просто напевай.

Я проверил, и теперь функция доступна в Польше. Все, что вам нужно сделать, это использовать Google Assistant точно так же, как и всегда, а затем выбрать единственный другой вариант — распознавание песен. Поверьте, мои музыкальные навыки нулевые, а жужжание скачкообразное — и ИИ все равно это сделал.

Раньше для распознавания музыки приходилось использовать дополнительные приложения, и желательно, чтобы она воспроизводилась в фоновом режиме из легкодоступного источника звука. Я предполагаю, что у поклонников Skrillex могут возникнуть проблемы с напевом похожих звуков, но обычно это не то, для чего нам нужно признание — это скорее музыкальная тема, которую мы некоторое время слышали в рекламе и хотели бы увидеть все это целиком.

Распознавание музыки по напеву уже добралось до ассистента на каждом моем телефоне — как на польском, так и на купленном за границей. Велика вероятность, что вы найдете его на своем смартфоне — его стоит проверить, например, во время пятничного онлайн-караоке. Спасибо Google — это действительно крутая штука.

Читайте также:
Управление мультимедиа Chrome OS перемещается в быстрые настройки, как на Android 11.

Источник