Galaxy S20, вариант FE, был недавно выпущен во всем мире. И сегодня компания обнаружила Samsung Galaxy S20 FE в Китае. Он доступен в красном цвете, фотосинтетическом зеленом и других цветовых вариантах. Стартовая цена — 4999 юаней (746 долларов).

Samsung Galaxy S20 FE был выпущен во всем мире в конце сентября. Samsung Galaxy S20 Fan Edition доступен в версиях LTE и 5G. Отечественный Samsung Galaxy S20 FE 5G использует чипсет Snapdragon 865.

Samsung Galaxy S20 FE

Что касается остальных функций, то в Samsung Galaxy S20 FE используется дисплей Dynamic AMOLED Infinity-O. Это 6,5 дюйма между S20 (6,2 дюйма) и S20 + (6,7 дюйма). Но разрешение 1080P +. Этот экран также прошел сертификацию HDR10 + и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Но его нужно уменьшить до разрешения 1080p.

Тройная камера на задней панели Samsung Galaxy S20 FE использует 12-мегапиксельную основную камеру S20. Он имеет большой сенсор размером 1 / 1,76 дюйма и пиксели размером 1,8 микрона, двухпиксельный автофокус и оптическую стабилизацию изображения (OIS). Однако телеобъектив новый. Он имеет разрешение 8 МП (1,0 микрон пикселя), поддерживает OIS, а остальные параметры CMOS включают диафрагму f / 2,4, 3-кратный оптический зум и до 30-кратного пространственного увеличения. Сенсор на 64 МП у S20 / S20 + исчез. Это просто означает, что версия FE не может записывать видео 8K. Третий датчик использует 12-мегапиксельную сверхширокоугольную CMOS-матрицу, которая может охватывать поле зрения 123 °.

Читайте также:
Honor официально подтверждает, что Honor 30S будет использовать чипсет Kirin 820, рассказывает о своем модеме 5G

Все это звучит довольно привлекательно. Но последние отчеты показывают, что у телефона есть реальная проблема, связанная с тачскрином. В частности, первые несколько покупателей Samsung Galaxy S20 FE жаловались на проблемы с дисплеем. По какой-то причине он перестает отвечать или по ошибке считывает ввод, а также появляется дрожащая анимация прокрутки. Чувствительность сенсора нестабильна. Но нужно время, чтобы понять, что с этим что-то не так. В некоторых случаях пользователям приходилось выполнять принудительную перезагрузку, чтобы исправить проблемы с экраном.

На данный момент сложно сказать, насколько распространена проблема. Но количество негативных отзывов постоянно растет и есть те, кому уже удалось даже заменить устройство. Правда, в новоприбывших аппаратах не все гладко. Похоже, в попытке сэкономить Samsung пошла устанавливать в Galaxy S20 FE более дешевые и некачественные сенсорные экраны.