Контрапункт Исследования сообщает, что в августе Samsung увеличила разрыв в рыночной доле с Huawei, составив 22% мировых продаж смартфонов за месяц. Это, по мнению КонтрапунктПоследний ежемесячный отчет «Пульс рынка».

По сравнению с апрелем этого года, Samsung увеличила долю рынка на 2%, а Huawei сейчас составляет 16% после рекордной доли в 21% еще в апреле.

Отчет: Samsung возглавляет мировые продажи смартфонов в августе, увеличивая разрыв с Huawei

Хотя первые летние месяцы были более тяжелыми для производителей смартфонов, особенно в связи с введением карантина в Индии, Samsung восстановилась, когда рынок вновь открылся в июле и августе. Рост напряженности между индийскими потребителями и китайскими продуктами работал на пользу Samsung, что помогло компании достичь самых высоких результатов в Индии с 2018 года благодаря агрессивному онлайн-маркетингу.

Отчет: Samsung возглавляет мировые продажи смартфонов в августе, увеличивая разрыв с Huawei

Apple удалось сохранить свою долю в 12% по сравнению с апрелем, и с запуском новой серии iPhone 12 мы ожидаем увеличения доли рынка в последнем квартале года. Несмотря на то, что новые iPhone появятся немного позже в этом году, бестселлеры 2020 года, такие как iPhone SE (2020) и iPhone 11, должны поддерживать стабильные продажи до тех пор.

Геополитическая политика и политические отношения между странами во многом влияют на рынок смартфонов. Будет усилена маркетинговая активность, чтобы использовать возможности в этих регионах и настроениях. В результате концентрация топовых игроков на рынке смартфонов будет намного сильнее. Мы видим, что такие игроки, как Samsung, Apple, Xiaomi и OPPO, выигрывают больше всего ». — Аналитик-исследователь Минсу Канг

Xiaomi увидела увеличение доли рынка и, как ожидается, продолжит набирать очки, поскольку она (и Oppo) станут альтернативными китайскими производителями телефонов, которые заполняют пустоту, оставленную в Европе уменьшающейся долей рынка Huawei.

Читайте также:
Apple подробно описывает новый чип A14 и разрабатывает процессоры для iPhone и Mac

Источник