Анонс серии Huawei Mate 40 запланирован на 22 октября — это на следующей неделе, и подробностей остается странно скудными. Пока мы знаем, что телефоны будут питаться от внутреннего процессора Kirin 9000 SoC, который может иметь встроенный модем 5G, чип, которого у Huawei, похоже, не так много. Зарядка на 66 Вт также находится в разработке, и, разумеется, грамотная система камер, расположенная в кластере необычной формы, по крайней мере, на одной из моделей.

Предстоящий Huawei Mate40 Pro + в сторонних корпусах
Предстоящий Huawei Mate40 Pro + в сторонних корпусах
Предстоящий Huawei Mate40 Pro + в сторонних корпусах

Предстоящий Huawei Mate40 Pro + в сторонних корпусах

Это та установка камеры, которую мы сегодня видим более подробно, благодаря набору рендеров корпуса. Не оставляя сомнений в точной форме на этот раз, на снимках видно восьмиугольное стеклянное окно, за которым — минимум 5 камер. Самый узнаваемый — перископический телескоп в правом верхнем углу. Судя по размеру объектива, тот, что под ним, должен быть основной камерой, хотя с историей Huawei сверхшироких сенсоров с большим сенсором, вполне может быть и то же самое.

Еще две камеры слева, и нам интересно, является ли одна из них средним зумом, чтобы преодолеть разрыв между основным стрелком и телескопом перископа, который сам может быть зигзагообразным устройством 10x P40 Pro + или Скорее всего, «обычный» 5-кратный модуль от P40 Pro. В любом случае, мы предполагаем, что это полная модель Pro +, а не более распространенная модель Pro.

Вдоль центральной оси телефона, в нижней части восьмиугольника, также есть небольшой модуль. Это может быть макрокамера или датчик глубины, или модуль приемника ToF — это, конечно, сам модуль глубины.

Читайте также:
Боги, что за зверь. 144 Гц AMOLED, смертоносная производительность и большая батарея уже в Европе

Розничная упаковка Huawei Mate 40 Pro +
Розничная упаковка Huawei Mate 40 Pro +

Розничная упаковка Huawei Mate 40 Pro +

Из другого угла сети мы также получаем пару фотографий розничной коробки для Mate 40 Pro + — по крайней мере, на этом явно написано «плюс». Он носит название модели NOP-AN00, поддерживает 5G (да) и поставляется с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. «Керамический черный» — это цвет, он написан на китайском языке, и это почти вся полезная информация, которую мы можем извлечь из коробки.

Наверняка подробности станут известны на следующей неделе — запуск запланирован на четверг, и мы обязательно расскажем об этом за вас.

Источник 12