Новый отчет от Журнал «Уолл Стрит На этой неделе рассказывается, как Марк Цукерберг из Facebook недавно «превратился в активного политического оператора». Отчет включает в себя лакомый кусочек, который Цукерберг специально призвал законодателей усилить контроль над Apple.

Журнал «Уолл Стрит объясняет, что Цукерберг стал «регулярно разговаривать» со старшим советником Белого дома Джаредом Кушнером и провел беседы с президентом Трампом. Цукерберг сосредоточил внимание на политических отношениях, поскольку Facebook столкнулся с новой конкуренцией и новым антимонопольным контролем:

Новые политические шаги г-на Цукерберга являются частью усилий по защите его компании от давления, которое варьируется от антимонопольного контроля по обе стороны Атлантики до критики ее практики конфиденциальности и ее роли в распространении дезинформации и теорий заговора. Facebook также сталкивается с новыми конкурентными угрозами со стороны подобных TikTok от ByteDance Ltd. Налаживание отношений с политическими лидерами, представителями СМИ и активистами сейчас имеет решающее значение для сохранения первенства Facebook в социальных сетях.

Что касается конкретно Apple, Цукерберг, как говорят, «оказывал давление на законодателей и чиновников», чтобы те внимательно изучили компанию. В отчете говорится, что генеральный директор Facebook также оказал давление на законодателей, чтобы те внимательно изучили TikTok.

Г-н Цукерберг поддерживает открытую линию с г-ном Кушнером, зятем президента и старшим советником. Иногда они обсуждают политику Facebook через WhatsApp. В этом году генеральный директор говорил с г-ном Кушнером и отдельно с министром финансов Стивеном Мнучиным о присутствии TikTok в США, сообщили люди, знакомые с ходом переговоров.

Г-н Цукерберг также сказал правительственным чиновникам, что Apple не пользуется таким пристальным вниманием, как Facebook, хотя ей принадлежит операционная система, используемая большим процентом американцев, говорят люди, знакомые с обсуждениями.

Генеральный директор Apple Тим Кук и Цукерберг дали свидетельские показания в Судебном комитете Палаты представителей еще в июле. Недавно Facebook стал ярым критиком новых изменений конфиденциальности в iOS 14, связанных с рекламой и отслеживанием.

Читайте также:
9to5Mac Watch Time 19: Адаптация ежедневных процедур во время пандемии здоровья

В полный отчет на Журнал «Уолл Стрит предлагает дополнительную информацию о том, как Цукерберг «изучал политику» в эпоху Трампа.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: