На следующей неделе Huawei представит свою последнюю флагманскую серию смартфонов — серию Mate 40. Хотя до запуска осталось несколько дней, новая утечка показывает официальные HD-рендеры и основные характеристики модели Huawei Mate 40 Pro.

Дисплей Huawei Mate 40 Pro

Начиная с дисплея утечка показывает, что это устройство будет поставляться с 6,76-дюймовый OLED-дисплей. Он имеет разрешение 2772 x 1344 и плотность пикселей 456 PPI. Конечно, дисплей представляет собой сверхизогнутый экран, и он больше, чем его предшественник. Кроме того, Mate 40 Pro будет использовать дисплей с двумя перфорациями, устраняющий выемку в его предшественнике.

Оборудование

Под капотом Huawei Mate 40 Pro поставляется с SoC Kirin 9000. 5-нм чип представляет собой восьмиядерное устройство с высокочастотным ядром Cortex-A77 с тактовой частотой 3,13 ГГц. Он также имеет три ядра Cortex A77 с тактовой частотой 2,54 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с тактовой частотой 2,04 ГГц. В целом SoC Huawei Kirin 9000 использует восемь ядер. Для обработки графики этот чип оснащен графическим процессором Mali-G78. Конечно, в нем есть модем 5G.

Согласно утечке, в Европе будет доступна только опция UFS 3.1 8 ГБ + 256 ГБ. Однако в Китае будет вариант с 12 ГБ оперативной памяти.

Huawei Mate 40 Pro

Камера и другие датчики

Что касается камеры, это устройство будет оснащено тройной задней камерой. Все модели серии Mate 40 имеют различный дизайн задней камеры. Для Mate 40 Pro он имеет круглую форму с датчиками по кругу и логотипом Leica в центре. Основная камера — сенсор 50MP f / 1.9. Кроме того, у нас есть сверхширокоугольная камера 20 МП f / 1,8 и телеобъектив с зумом 12 МП f / 3,4. Конфигурация камеры поддерживает запись видео 8K и 5-кратный оптический зум. Другие датчики на задней панели — это датчик цветовой температуры в правом верхнем углу, а также светодиодная вспышка. Спереди есть основной датчик 13MP f / 2.4 и 3D-датчик на отверстии с двумя отверстиями.

Читайте также:
TSMC инвестировала 300 научно-исследовательских групп, чтобы помочь Apple в разработке чипов для Mac

Аккумулятор и программное обеспечение

Что касается аккумулятора, это устройство будет использовать аккумулятор емкостью 4400 мАч, который поддерживает быструю зарядку 65 Вт. По заявлению компании, полная зарядка должна занять менее часа. Что касается программного обеспечения, это устройство будет работать на EMUI 11 поверх Android 10 из коробки. Другие функции включают Wi-Fi 6, NFC и Bluetooth 5.2.

Наличие и цвет

Что касается его доступности, то официальный запуск устройства состоится 22 октября в 20 часов по пекинскому времени. В Европе он будет доступен в черном и серебристом цветах. В других регионах, таких как Китай, могут быть другие варианты цвета. На данный момент информации о цене Huawei Mate 40 Pro нет.